同花顺-圈子

沪指金针探底后或迎来反弹
0人浏览 2017-11-06 09:23

大盘方面:


从上周股指的运行来看,基本可以判断目前沪深300指数已经形成一个新的箱体,随着各项技术指标的背离需要进行修复,应该说4千点上方已经成为新箱体的一个箱顶,而股指回落的考验首先要检验5天均线3933点中轨支撑,尽管从目前来看,股指运行的日线上有继续进行调整的要求,但如果你从周线级别上去看,目前股指的运行依然较为流畅向上扩散之中,而且目前市场技术层面中长期趋势依然处于历史相对低位,加上周末媒体发布的为支持公募基金行业服务个人投资者养老投资,在养老金市场化改革中更好的发挥公募基金专业投资的作用,养老目标基金定期开放的封闭运作期或投资者最短持有期限不短于 1年、3年或5年的,基金投资于股票、股票型基金和混合型基金的比例原则上不超过30%、60%、80%。


所以近期股指的技术性调整修复无需惊慌惊恐,预计后市大盘难现持续性大跌的单边走势,后市即使出现中级调整行情,其调整速率将比较温和,操作上不必惊慌失措,现在是价值投资的大好时机,因为市场整体处于低位,二是新兴产业尚处萌芽争议观望阶段,看准切入空间巨大,在具体的操作中要把握和挖掘代表世界发展未来的产业和产品,另外要具有核心技术及自主知识产权的自主定价权(标准制定者),行业的标杆与龙头,其次就是寻找价值低估,市场巨大,近二~五年具有翻倍再翻倍潜质的股票,且有确定的预期。


板块方面:


芯片概念在前天大涨昨天调整后,周五继续迎来大涨,通富微电、景嘉微涨停,带动芯片概念股涨幅居前。成为上周持续性最好的概念。


次新股方面,华通热力长阳涨停,高斯贝尔地天板,5G概念中通国脉尾盘涨停。


总的来看,沪指金针探底后,本周或会站稳回升,而创业板在乐视网等利空影响下,不建议参与。有业绩支撑和成长性的次新股可以继续关注,还有热点相关的也可。而绩优白马股仍可以中长线继续关注。


更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负