同花顺-圈子

​一年慢牛走势,结果还在原地踏步,心酸吗
0人浏览 2017-11-03 09:22

大盘方面:


周四沪深两市小幅低开震荡回落,沪指下跌0.37%报3383点,K线上收出一根下影小阴线;深成指下跌0.51%报11292点,K线上收出一根下影小阴线,两市上涨815家,下跌2449家,创业下跌1.35%。沪市全天成交量2100亿,深成指全天成交量2601亿,量能有所萎缩,两市涨停25家,跌停6家。涨幅靠前的板块有:酿酒、券商、医药制造等,代表个股有:泸州老窖、方正证券、丽珠集团等。跌幅靠前的板块有:园林工程、工程机械、通信服务等。


板块方面:


消息面上,特斯拉CEO表示,2019年前不会在中国大规模投资,建厂还要等几年。受此影响,周四特斯拉概念股大幅杀跌,上海临港、天汽模、旭升股份等多只股跌停。


盘面上,最近热点散乱且持续性差。概念轮换太快,有些甚至“一日游”也不到,所以很难操作。


周四医疗器械板块走强,大博医疗涨停,带动通策医疗,华大基因,乐心医疗,昭衍新药,康德莱,金域医学等跟风上涨。


其他方面,周期股,券商等盘中异动,但都比较较弱,未有个股涨停。市场大部分都是亏钱的。


总的来说,最近行情热点散乱,控制仓位很重要,短线追涨杀跌很容易受伤。而绩优白马股由于短期获利盘较大,这两天适当回撤也正常,雲天认为回撤后仍可以中长线继续关注。


再过2个月,2017年就要结束了,大家有盘点总结下自己的操作吗,今年的收益如何呢?上证指数从2638点一路上涨到3421点,指数上涨29.6%,很多股友惊呼拖后腿了。是的,现实就是这么残忍!很多人玩了一年,结果还在原地踏步,或者还被套着,钱没赚到,交易佣金手续费倒是交了不少!这一点也不奇怪,今年的行情是慢牛走势,引导大家从以往的概念炒作到价值投资这一条主线上来。最典型的就是贵州茅台为代表的白马股一直涨不停,屡创新高。而不少个股目前还在2638点上下徘徊,有的甚至还创下新低,如:大富科技、金一文化等。长期习惯了概念炒作而不做策略调整的股民自然很难从股市获利。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负