同花顺-圈子

恰逢黑色星期四,散户如何应对!
0人浏览 2017-11-02 09:14

大盘方面:


周三沪深两市小幅高开窄幅震荡,沪指上涨0.08%报3395点,K线上收出一根十字星;深成指上涨0.15%报11350点,K线上收出一根十字星线,两市上涨1487家,下跌1693家,创业板上涨0.16。沪市全天成交量2320亿,深成指全天成交量2499亿,量能有所放大,两市涨停35家,跌停2家。涨幅靠前的板块有:工程建筑、保险行业、石油石化等,代表个股有:奇信股份、中国人寿、仁智股份等。跌幅靠前的板块有:机场港口、水泥、旅游等。


周三两市表现相对平稳,涨跌个股参半,周一热点上海板块(特别是自贸区概念)出现一日游行情,上海物贸周一涨停,周三大跌触及跌停,其他个股如:上港集团、畅联股份等也出现较深幅度调整。近两日大盘小幅反弹企稳,板块轮动加快,大盘急跌缓涨,热点板块个股比较活跃。但节奏不好把握,追高容易被套,只有低吸题材股,才能稳健获利。这两天的回拉反抽,个股持续反弹基本到位,周四是反弹的第三天,是重要的日子,但迟迟不能收回10月30日的大阴线,又恰逢黑色星期四,故更应该注意周四大盘是否会“变脸”。


板块方面:


消息面上,国内AI芯片龙头寒武纪将于11月6日举办成立以来的首场发布会。受到上述消息刺激,芯片概念股国科微、富瀚微涨停。可以关注几只带微字的股,(国科微、富瀚微、士兰微、盈方微等。)龙头为国科微。


次新周二情绪回暖后,周三继续大涨。宇环数控早盘开板后立即回封,高位次新股健友股份周二公布业绩大增后涨停,带动一批次新股联合光电、泰嘉股份跟风上涨。有业绩支撑和成长性的次新股可以继续关注,还有热点相关的也可。


总的来看,周三的芯片概念股和次新股,后市可以继续关注。在市场方向不明显的时候都会炒作次新股。除芯片外,5G、人工智能等,这些板块逢低可吸纳。此外,绩优白马股可以中长线关注。建议控制仓位,对持仓个股做高抛低吸。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负