同花顺-圈子

价值股悄然切换,把握当前慢牛市场机会!
0人浏览 2017-11-01 14:07

做股票就要做趋势,前些时间,大盘持续红阳,接着便迎来暴击,可是在暴击下,银行股、保险股却莫名地顶住了,使人觉得这些才是具有价值的,然而,事实上,在顶过一阵后,保险股继续上扬,而银行股开始了反手下挫。


这市场就是如此奇妙,抗跌,不一定会涨,滞涨,不一定会不涨。

这是最近的银行板块,具有代表性的中国银行,已经开始了领先下挫,弱势走势极为明显。

曾经有印象的上汽集团,也走势步入了缩量,且滞涨,连续2天放量下挫。

格力电器,最近也在回调了。

伊利股份,在最近的反弹行情中,它却转而形成了下跌势。

万华化学,自从创了新高之后,就开始走下坡路了,当下的盘面亦是岌岌可危。

这些说明什么呢?这些代表着什么呢?


以我的浅见,这些代表着过去保持慢涨的走势的价值投资股,而这些股,最近都走势不再,或回调,或见顶,或滞涨。


这就是价值投资,并不是意味着永远这些股涨,而是会切换。


那么,投资人,就要想办法从切换中得利,即:即时潜入,即时撤出,不反复,做完离手,坚定信心。

最近强势崛起的有中国国航等航空股由小阳慢涨突然放量到大涨。

中国石化也放量开始资金堆入,将有成为下一批价值股。

当然,还有包括中国中车在内的基建股,中国中铁也近期受到资金的青睐,这就是价值股意义所在。

大华股份,这只股已经走出来了,从之前的主力洗盘后,又再次脱颖而出,这就是价值投资股的切换,及时走人,又及时入场,放能获得长牛股的利润。


对于价值投资,我们不能太过迷信一只股的价值,也不能完全否认它的存在,正如京东方A,在之前是有价值,而如今已经兑现了价值,正如酒已经受到了追捧,那显然当下并不值得再去吃别人剩下的泡沫了。


投资,就是要在大家不相信它的时候介入,等到相信它的时候,已经处于晚期了


先知先觉者吃肉,后知后觉者买单。这个市场从来都是赢者少,而输者多,终其原因,还在于慢半拍。


坚持了不该坚持了,放弃了不该放弃的。于是乎,很自己时常处于被动地懊恼与悔恨中渡过,长期以往,对人生都要怀疑了。


终其原因,还在于自己的偏执。


炒股不能不明所以,而是要知晓人性以及市场的规律,使自己站在更高的立场来观察事物,不再主观,不再妄想,须逻辑分析以及理解市场,才能致胜于市场!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负