同花顺-圈子

不惧股指暴洗,静等机会来临!
0人浏览 2017-10-31 08:47

对于周一行情出现这种程度的杀跌,确实挺让人惊讶,因为在我的思路中构想,即使市场短期要走弱,应该也有出货的机会,但周一这种闷杀,确实体现了A股市场的冷酷性,果然不能按照常理出牌。不过,好在提前预知了点,也算规避了一定的风险。


很多人都想知道下跌的原因,其实从各大财经网站上也能看到,无非就是新股筹资规模大,短期市场抛压,恐慌踩踏、技术背离等等。在我看来,既然已经开始跌了,只要不是利空型下跌,那原因就不重要了,重要的是跌了之后我们该如何处理,如何操作才能减少损失或者扭亏为盈!


谈到这,其实又回到了回本的套路上,相信大家也经常看到一些回本解套的专业术语,比如波段操作、高抛低吸、逢低补仓、调仓换股等等,但实际上,光听这些很有道理,但实际操作上,却用处不大,因为基础性的操作都不懂,谈何进阶类型的操作。所以,说这些没别的意思,只是希望朋友们能够了解清楚股市的基本操作,才能更好地转换思维去进阶波段。股市赚钱并非易事,光靠别人的荐股、模式,不一样能长久生存。


板块方面:


年报预增成最强风口,兆易创新缩量一字创新高,天龙光电、宏达新材、恺英网络、卧龙电气先后跟风涨停。三季报大幅增长的沱牌舍得长阳涨停,带动同属川酒的水井坊大涨。


白马股走势分化,价值投资标杆贵州茅台,全天低开低走收跌逾4%。京东方A四连阳站上6元大关,OLED概念的精测电子、同兴达、激智科技跟风冲涨。品牌溢价之下,行业龙头表现抢眼,华大基因、科大讯飞、中兴通讯、方大炭素、中国中车、上海机场等被资金抱团。


选股方面,白马股趋势继续向上,预计短线还有一到两日的冲高,操作上注意把握时机和节奏,只做滞涨(比如中国人寿相对中国平安,就是滞涨);题材股暂时没有新主线(特朗普访华和自贸港已夭折),次新、高送转、超跌和庄股这些局部热点又不太可控,空仓等待为宜。


对于近期操作上,简单举个例子:如果你持有的股票出现了明显的破位下跌,比如跌破前期低点,那你需要做好减仓避险。毕竟破位之后,还需要再找支撑,而下一个支撑平台,必然比近期的平台要更低,你要做的是,从第一个平台破位卖出,到第二个平台支撑有效接回,如果后期平台再跌破,止损卖出,再等下一个平台接回。以此类推,若短期趋势走弱,则全部止损出局,若平台持续震荡,则考虑持股做震荡波段。(这里面涉及的震荡、破位、支撑平台等,其实都是大家平时要熟悉的,多看,多总结,才能有所感悟!)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负