同花顺-圈子

三大股指先后跳水,A股暴跌原因?!
0人浏览 2017-10-30 15:14

今日早盘,由于盘面热点板块较少,行业和题材板块基本上全面翻绿,三大股指先后跳水。截至发稿,沪指失守3400点,跌1.24%,深证成指跌逾1.50%,创业板跌近2%。次新股、5g、计算机等题材股领跌,中富通、宝通科技、共进股份、科达利、朗科智能和江苏索普等多股盘中急剧下挫,一度逼近跌停。

综合市场人士分析,发现有六大原因使早盘A股杀跌:


1.市场自7月份以来已积累了大量的获利盘,资金有落袋需求;


2.政策预期行情告一段落,做多情绪迅速降温;


3.一度成为市场指标的贵州茅台早盘下探明显,进一步增强空头情绪;


4.此前板块轮动速度已达到极致,游资亏损概率加大也使市场活跃度明显降低,当市场无热点可炒时,回调成为唯一可选项。


5.次新股作为A股中权重日益增加的板块,早盘杀跌明显,造成指数快速下探;


6.多家上市公司三季报被延后披露,成为市场预期的雷区,资金选择优先避险。



机构观点


短期市场不排除由于维稳预期下降、风险偏好回落等因素出现波动,但支撑指数的中长期向好的力量依然存在,市场氛围谨慎但不悲观,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。投资者可以借此时机适当低吸筹码,等待后市的行情到来。



虽然指数短期有整固的要求,但宏观环境的稳定将使得A股的调整空间有限。


A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情将进一步延续。建议关注三条主线:一是传统行业中可以充分受益产业集中度提升的企业;二是新兴产业中创新驱动带来的产业升级;三是消费升级,周期之后重点关注消费板块的机会。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负