同花顺-圈子

市场风雨飘摇,跟紧A股主旋律。
0人浏览 2017-10-27 09:00

风风火火的大盘终于突破了3400点,也刷新了反弹的新高,甚至量能也明确放大了,按道理说是 放量反弹创新高,皆大欢喜的事情。但周四大盘的表现,给我的感觉却是风雨飘摇,随时转弱的 感觉。


之所以出现担忧,其实原因有二。


其一,大盘虽创新高,但并没有守住胜利果实,收盘跌破3410的前期高点,也反映了市场追高意 愿不强,虽然量能有所放大,但显然都是中字头个股的带动而引发,并未市场合力产生的共振, 所以此轮突破,在我看来还是有点假。虽然也站稳了3400点,但3410高位的得失,才是影响行情 可持续的关键,但周四,显然不是很给力。


其二,市场缺乏反弹空间。虽然周四高铁板块很强,但也仅限于前期震荡蓄势充分,如今实现补 涨发力罢了。而市场其他热点板块和题材,大部分已经反弹较多,再蓄势往上的空间并不是很大 ,而且目前的反弹,大部分以修复前期跌幅为主,不存在太明显的趋势性机会,这一点,也决定 了当前大盘缺乏继续上冲的动力,让我有点担忧。其三,大盘已经出现了明显的日线级别顶背离 ,通俗点就是,指标已经跟不上大盘的反弹节奏了,出现掉队的情况,虽然短期还在涨,但其实 风险已经越来越大了。而上一次大盘出现这样的情况,还是在今年四五月份的时候,回想一下, 那个位置的暴跌,有没有点忧愁呢?


说到这,可能很多朋友会有点恐慌吧?但实际上,大盘毕竟还处于上升通道之中,没破位之前, 一切皆有可能。


板块方面:


盘面来看,高铁当之无愧全天最大热点,板块近10股涨停,叠加次新属性的最为出色(如飞鹿股 份、天铁股份、新宏泰等),此外晋西车轴、晋亿实业双双涨停,中国中车也大幅收涨近8%。当 然,持续性还需观望,毕竟最近都不适合追高。


本质上看,周四的高铁和昨天的特斯拉,都是炒作特朗普访华预期。一个是特朗普11月要来中国 访问,在高铁领域肯定有合作,当然还有特斯拉。还有就是10月26日,中铁总二把手王同军说, 在中国标准动车组“复兴号”研制方面,将打造 “复兴号”系列化中国标准动车组,满足国内 外不同地区运营需求。


白酒板块表现抢眼,贵州茅台大涨7%突破600元整数大关,全天成交近70亿,创下历史天量水平。 茅台股价气吞山河,霸气外露!除了超预期的三季报,更重要的是现在的市场逻辑;跟昨天京东 方A类似,现今机构在绩优白马股上抱团取暖,简直令人发指!五粮液、古井贡酒一度大幅冲高。 此类绩优权重白马中长线仍可继续关注。


其他热点方面,特斯拉概念分化,上海临港、威唐工业涨停被砸,仅剩鸿特精密两连板;(而且 周四晚上公告,鸿特精密和上海物贸同时被关小黑屋。明天毫无疑问板块情绪将到冰点);芯片 替代表现活跃,兆易创新、江丰电子大幅收涨。


对于今日行情,又是周五,按照现在行情的思路,周五震荡的格局应该是没什么太大问题,换言 之,就是指数没问题,但个股可能波动明显点,继续做好波段即可,总结一句话,就是行情无忧 ,波段操作,高抛低吸。

更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负