同花顺-圈子

论股市里自律的重要性
0人浏览 2017-10-24 21:35

    股市里的三大纪律 

1.顺势而为,策略灵活

尊重市场,顺应市场,相信趋势的力量

上升趋势,买入,持股 

下降趋势,卖出,观望 

2. 严控风险,严守停损

没有一种趋势是永恒的,当趋势破位后,不要抱有任何侥幸心理,舍近谋远,留足筹码等待下次机会才是正确的选择。

买入成本不能作为一个股票去留的依据,只看报酬和收益 ,一套牢就放着不管,账户只会越套越深陷入恶性循环。

3.多元化投资,做好资产配置降低风险

风险是无处不在的,永远不要把鸡蛋放在同一个篮子里,合理配置资产,分散化投资,不重仓押在单只股票上,才能有效降低风险。资本是一个缓慢积累的过程,贪心,重压单一商品想大赚一把往往适得其反,细水长流,复利效益,时间会给予您最好的回报。


   操作中的六项注意

1.不用基本面做短线

     用带有“时效性”的基本面,刻舟求剑式的做短线操作是不可取的。基本面指导的是长期价值投资,关注的是公司的内在价值,即使股票市场价格和内在价值存在低估,价值回归也不会是一蹴而就的。

 2.不能以基本面逃避股票下跌的事实

       股票已经下跌,形态已经走坏,却以基本面尚未走坏为由,继续持有而无视下跌的风险,逃避止损是行不通的。基本面和技术面是两种不同的投资理念,不能相互混淆。进场之前想好理由,买入理由不存在了,那么卖点自然而然也就产生了。

3.迷信技术分析的胜率是100%

技术分析的本质是统计学,既然是统计学准确率当然不可能是100%,应用时一定要想好退路,配合相应止损机制。

4.只对一种技术分析“钟情”

幻想只用一种技术指标就在各种趋势中应对所有的盘面变化,通吃所有盈利是“痴人说梦”的。遵从趋势,配合量能,多指标叠加才能增大成功的概率。

5.最低点不是好买点,最高点不是好卖点

       所谓“低点”只是回顾的产物,妄图买在最低点的人往往下场会很悲惨,主力并不是在最低点瞬间吃货的。我们能做到的就是在相对低点建仓,相对高点离场,赚自己能赚到的钱。

6.股市中勿存“必然安稳获利”的心态

多头涨势不可能永远持续,“二八现象”常胜将军寥寥无几,敬畏市场,时刻警觉,做一个滑头,才能长期在资本市场生存下来。


  • 长期的赚多赔少,稳定盈利,才是运用股市投资工具的正确态度 

    个人观点,仅供参考     不足之处,欢迎大家在下方留言交流,您的鼓励和支持是我们前进的动力


更多
· 推荐阅读
58
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!