同花顺-圈子

KDJ买入形态:K线和D线低位金叉
0人浏览 2017-09-13 17:29

实例:在2013年10月29日阳谷华泰股票的K线图中,KDJ指中的K线和D线在低位出现金叉,说明股价短期内的上涨动能有增强趋势,随后股价走出了一波上涨行情。

形态简介:

在KDJ指标中的K线和D线可以代表股价的涨跌动能。其中K线代表短期内股价涨跌动能,D线代表长期内股价涨跌动能。当K线向上突破D线时,二者就形成了KDJ指标的金叉形态。这个形态说明股价短期内的上涨动能有增强趋势,是看涨买入信号。

如果该形态出现在50以下的低位,则说明此时股价刚刚进入上涨行情,未来还有很大的上涨空间,此时该形态的看涨信号会更加强烈。

买点:金叉完成时

当低位金叉完成时,股价已经有了持续上涨的趋势,此时投资者可以积极买入股票,持股待涨。

止损位:K线和D线死叉

如果K线突破D线后不能持续上涨,而是又见顶下跌,跌破D线,则说明股价的上涨动能还很弱,不足以持续拉升股价,此时投资者应该将刚刚买入的股票尽快卖出止损。

操作要点:

1、金叉出现时KDJ指标的位置越低,由未来股价上涨的空间就越大。如果在金叉出现时D线位于超卖区间内,随着金叉完成D线也突破了超卖区间,则该形态的看涨信号会更加强烈。

2、根据KDJ指标的计算原理,当K线突破D线的同时,J线也必定会同时突破D线,形成三条曲线同时金叉的形态。

3、如果在K线和D线金叉的同时成交量也逐渐放大,则验证了多方力量持续增强的信号,此时该形态看涨信号会更加强烈。

更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!