同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周三股市五大猜想:主力调仓换股 基因测序迎风口
0人浏览 2017-08-08 16:44

  沪指横盘震荡,创业板暴力长阳,各大指数全线收涨。盘面来看,养殖板块领涨两市,钛白粉、人工智能、创业板人气股等位列涨幅榜前列,钢铁、煤炭跌幅居前。两市共37股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交5270亿,量能维持在正常水平。

  1.政策猜想:环保督察持续发力

  实现概率:80%

  第四批中央环境保护督察将全面启动,环保部约谈天津东丽区等4地,要求20日内报送整改方案!

  近期钢铁、煤炭、有色、化工等行业集体涨价潮,主要原因就是供给侧改革和环保压力,今年最主要的就是环保督察,大量压缩产能!目前来看,环保督察仍将持续发力,周期性行业供给收缩、涨价的趋势仍将持续!

  2.主力猜想:调仓换股

  实现概率:75%

31ef000460c4717f566b31ef000460c4717f566b

  涨价概念炒作显著降温,创业板尝试切换成功,个股收长上影或者大幅下跌,资金畏高情绪加剧,持筹者兑现欲望较为强烈。盘中热点此起彼伏,出逃高位周期股,挖掘低位滞涨,是主力调仓换股的具体表现。

  3.技术猜想:冲高回落

  实现概率:70%

  今天两市以震荡为主,尾盘各个指数收阳,但有作假嫌疑,看中小板指日线图,绿色小平台破位后未能快速站回,今天收盘卡在其下,MACD指标死叉导致顶背离形态确认,明天走势如能给出大幅低开且下杀形态,反而松一口气有短线抄底机会。如明早大幅高开且冲高形态,绝非强势特征,建议清仓离场。

  4.大盘猜想:延续调整

  实现概率:80%

  煤炭钢铁重挫压制大盘,资金有从周期股流出,逐步涌入创业板迹象,短期资源股恐延续调整状态。周期股不再积极做多,大盘想反弹就困难重重,预计短期大盘延续调整概率大。

  5.热点猜想:基因测序

  实现概率:60%

  华大基因上市来已收获18连板,明天股价就将突破百元大关,市值直逼400亿大关。超预期表现之下,对整个基因测序概念,都会形成正向刺激,相关个股或迎来短线炒作契机,可关注荣之联、达安基因、安科生物等。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负