同花顺-圈子

做多意愿较足 关注上方阻力
0人浏览 2017-08-08 10:25

8月7日 沪深两市周一开盘后走势出现分化,主板市场呈现快速下跌走势,而创业板则逆势上扬。不过仅仅半小时后, 在钢铁、有色金属、白酒等权重板块的带动下,主板股指开始震荡攀升,午后更是逐级上扬。截至收盘,沪指上涨0.53%收于3279点,深成指和创业板指则分别上涨了0.87%和0.74%。

从盘面上看,两市行业板块涨多跌少,除券商、银行等少数板块下跌外,其余绝大多数都以红盘报收,其中钢铁板块大涨逾5%,对大盘助益良多,与此同时,有色金属和白酒板块涨幅均超过了2%。个股方面,两市个股赚钱效应再次凸显,周一超过百只个股涨幅超过5%,扣除新股和次新股后有约20只股票涨停。

本栏在一周综述中曾经提及, 由于沪指上方平台阻力明显,加上市场资金明显不足,因此沪指有可能向下寻求自3016点以来上升通道的下轨3200点附近的支撑,不过如果主力资金做多意愿坚决,则也可能在通道中轴线3240点附近止跌。周一沪指最低下探至3243点即反转向上,该点位正处于中轴线一带,显示出资金主力的做多意愿的确较为强烈。

沪指周一收盘于3279点,而上方平台阻力位大概在3290点附近,由于只有一步之遥,所以周二的走势显得较为关键。如果周二沪指继续上行能突破上方平台阻力,则即便后续市场继续震荡,也对多方相对有利,因为经过这段时间的震荡,已经消化了更多此前的套牢筹码。

站在操作的角度上,投资者仍可继续留在场内操作。只是基于当前震荡格局不可能短期改变的判断,需要严控仓位操作,直到沪指确认站稳在平台之上后,才可寻机加仓操作。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负