同花顺-圈子

7月28日收评
0人浏览 2017-07-28 15:47

    今天指数层面全天窄幅震荡微涨收盘,但6成个股下跌,4成上涨。昨天强劲反弹的超跌中小盘股今天多数有所回落,投资者不仅疑问,中小盘股的反弹还有戏码? 老周认为依旧有戏。首先,多数中小盘股其实已经跌倒2500多点时的水平,跌幅很大,4月份以来调整周期达到了17周,在历史上看属于比较长的,从调整时间和幅度来看,都具备超跌反弹的技术面要求,另外,创业板昨天的成交量和单日涨幅都创下了1年多的新高,如此大的量能来看,反弹大概率不是一日游,仍具备反弹惯性。今天只是喘口气做个短线休整而已。

     当然个股会有较大分化,中小创中的估值不高的绩优成长股将会强于大盘,选股标准:市盈率30倍以下,业绩增速50%以上的超跌中小创品种重点关注。绩差泡沫股反弹空间不大,宜逢高减仓,毕竟今年的大环境重视业绩和估值优势,缺乏业绩估值优势的品种中长线依旧面临较大压力。

    从涨幅榜看,钒、钛、稀土这些产品涨价题材再度强势发力,涨价题材后期依然是逢低关注的重点。石墨烯和锂电两大新兴高成长行业今天也位居涨幅前列,锂电板块今天是受到了特斯拉Model3交货的推动。从石墨烯和锂电反复成为市场热点的表现来看,爆发力强劲的高成长行业依然是资金关注重点。

     欢迎点击“关注”  加入老周的圈子交流。

更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!