同花顺-圈子

7月13日早评:不可追高,只能低吸。
0人浏览 2017-07-13 09:10

周三沪深两市股指集体小幅低开,全天维持着缓慢震荡走弱的格局,深成指盘中一度下跌逾1%。创业板盘中同样经历了走弱的局势,但尾盘开始反弹拉升,以上涨收盘。上证50、沪深300等蓝筹股指数持续调整,且蓝筹股中出现分化走势。最终下午收盘时沪指下跌0.17%,报收3197点;深成指下跌0.14%,报收10453点;创业板上涨0.16%,报收1786点。从盘面上看,西藏、钛白粉、有色等板块涨幅居前;汽车、广东自贸区、酒店餐饮等板块跌幅居前。沪股通净流入6.27亿,深股通净流入10.4亿。


盘面分析:进入时间窗口期,大盘果然是加大了波动,上证指数盘中探底下午回升,全天震荡十字星,上下影线都有触及,3188点支撑位置盘中一度有跌破过,重心还是有所下移的,注意这两天上证50对指数的影响,本身上证指数在3230点一线开始有巨大压力,需要成交量配合才能突破,否则没量只能震荡回撤。回撤的支撑位置3150点一线,时间可能用3-5天。       


创业板次新股这另个弱势板块依旧是弱势,震荡破位后周三探底回升做反抽,但是确认了20日均线跌破的有效性,就看周四周五是否能带量重新站回到支撑位置上方。关键看好5周均线的得失和方向是否拐头回落,一旦出现这种信号要坚决规避风险,一旦确认跌破就真的会向下运行。         


中期趋势:目前上证指数虽然震荡,但是还没有走出破位的结构来,依旧是强势整理结构,所以等待短期调整完成后的低吸机会,过后大盘依旧还是震荡反弹向上。


预计周四大盘会用一个横盘震荡整理的结构来运行,估计还是在这里强势做整理的节奏,密切注意成交量的变化。


操作上:目前还是控制好仓位在半仓左右,会做差价的结合大盘滚动做差价,不会做差价的这里切记不要随意买进,追高参与不可取,只能低吸参与。


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负