同花顺-圈子

大盘呈现慢牛特征
0人浏览 2017-07-11 11:22

        昨天大盘没有直接上攻,而是继续震荡,说明并没有开启主升模式,而是在时空方面呈现出了慢牛特征。早盘一低开就说应当是震荡的可能为大,指出2202是当天的关键点,结果全天出现三个低点,分别是3203,3204,和3208,一个比一个高,.而算上周五的高点,三个高点也是一个比一个高,所以总体看仍然保持缓涨态势,虽然这速度太小了点。

         时间方面,昨天是时间点后的第四天,仍能创出新高,说明前个时间点为低点已是确定无疑,这样3016点以来,已经有连续两个中周期时间点被穿越,最近的两个短周期时间点也都是只有一天象征性的调整,这都是典型的慢牛特征。但出现慢牛特征,并不等于说当前就是慢牛行情,因为真正的慢牛行情,是最少要持续一年甚至数年的走势。这段时间显然还太短,所以只是出现了某些特征而已,后市如何发展,还要看后面的几个重要时间点及空间阻力位是否如期发挥出作用。慢牛走势,除了持续上涨的时间要足够长之外,就是几乎没有暴涨,还会偶然出现持续时间很短的暴跌,然后再慢慢收复,新高后继续持续上涨(这种走法与正常的上涨往往是相反的。正常上涨,是上涨的速度快,而调整的速度慢,但调整时间略长)。对时间不敏感,短周期时间点经常被穿越,一般只是象征性地调整个一两天。当前走法,除了时间长度不够之外,其它特征都比较符合。

        当前看阶段性高点,应当在本月末或下月初出现最为合理,但是下个短周期时间点14日已经不是很安全,因为里是离下个中周期时间点第二近的时间,并且是3016之后的第43个交易日,虽然近期运行的主要是52周期,但43那里仍然有一定的危险性。比较合理的走法是14日附近有个下跌,或者先下跌,使14日成为低点,或者涨到14日,经过短暂调整再变异上涨到月末。较小的可能是14日就出现波段性高点。至于大级别高点,八九月份都有可能,并且八九月份的时间极为复杂,所以这里先不分析。

         记得3016点之后,涨跌两个波段后,我几次提到过上涨速度,指出几段下跌的速度都小于上涨的速度,这可能也是能涨到现在的一个最主要的信号。但当前从大波段来看,从去年11月29日见3301点以来,也是出现了两波上涨两波下跌,而两波下跌的速度都明显都大于两波上涨的速度,从这个角度看,当前仍有产生三重顶的可能,而如果出现快速跌破当前的上升通道下轨,或日线平衡线,就应当是下跌的真正开始。这样说是因为在时间方面,后一二个月有多个时间可以成为大级别高点的时间,具体在哪里产生,目前几乎无法判断,我们只能一个一个去验证,并以空间和结构,及小级别时间点为主,适当进行短线操作,直到9月18日之后情况才会逐渐明朗。

         所以,在操作上,从大盘来看,暂时仍以做多为主,但越往后,就要越小心了。


更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负