同花顺-圈子

赢家女财神6.27.股市心得分享
0人浏览 2017-06-27 23:34

                               港股闪崩的启示

   给大家分析一个现象,港股,个别股票,今日全面崩盘,跌幅超过90%。下图中的跌幅,大家感受下。这就是成熟市场的残酷。


对这些票的基本面进行一下分析:

1,都是小盘股,超过10亿的极其少数,有的甚至只有1000万;

2,这些票,大多是垃圾股,业绩极其弱势,赚钱能力低下;

3,这些股票的净资产极其杂乱,很难变现;

    显然,这些票放到任何一个市场,定义就俩字:垃圾。要知道,港股是可以做空的,一旦明确后,一天暴跌90%也是可以的。

    其实,不要以为,这仅仅是港股的显现,A股虽然有跌停板保护,但连续跌停起来也是很吓人的,新都退就是一个眼前的例子。

   当然,前期那些垃圾股的闪崩的情景相信大家也历历在目。事实证明,任何市场,成熟也好,发展中也罢。对于垃圾股,投资者还是要敬而远之,切不要去冒险。

    前些天,听说还有散户去买新都退,理由是,这么便宜的票,买了怕什么。要知道,这票还有几个交易日就要退市了,退市之后,每股净资产只有5分钱,也就是,最好的情 况下现在花1.37买的一股可以分到5分钱。真的还便宜吗?

这还是最好的情况,要是支持清算稍微动点手脚,散户股东1分钱都不给你都是可能的。还是那句话,如果大家想要在市场长期交易且盈利,务必远离垃圾,不要铤而走险!

 

                                      6.27.

 


更多
· 推荐阅读
35
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP