同花顺-圈子

收评:病去如抽丝,反弹之路注定曲折
0人浏览 2017-06-27 17:07

   警惕强势蓝筹股的短线调整。 周二沪指微涨,而沪深300指数继续创出反弹新高,但A股的平均股价指数依然在低位徘徊,这也是A股更加重视价值股所带来的分化结果。但从技术面看代表蓝筹的沪深300指数,其KDJ指标、RSI指标已经进入了短线的超买区域,从5月11日沪深300进入反弹通道以来,每次其KDJ指标超过100,RSI指标超过80时均会产生3天左右的短线调整。看下图:

   今天收盘沪深300指数的KDJ指标达到了108,RSI指标达到了85,因此沪深300指数和其代表的蓝筹股又进了短线调整压力区。中线反弹格局没有结束,但短线需要谨慎了,病来如山倒,病去如抽丝,反弹之路注定曲折。

   蓝筹股如果调整,跷跷板效应下,超跌的中小盘可能会有短线反弹机会。代表大多数中小盘股的A股平均股价指数依然在低位徘徊,和蓝筹股相差甚远。看下图。当然抓超跌反弹,也最好从基本面上有利好的品种中选择,如:中报大幅预增、主营产品涨价、大股东增持等利好因素。

  


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!