同花顺-圈子

吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇!
0人浏览 2017-06-23 16:31

收盘点评:沪指今日延续整理态势,盘中一度跳水近1%,午后震荡回升,最终小幅收涨0.33%结束一天交易,收报3157.87点。两市合计成交4053亿元,行业板块涨跌互现。值得注意的是,万科A股今日放量飙升,尾盘封住涨停。


从技术面看,目前沪指处在多条长期均线夹角的位置,向下的支撑在3100点附近,向上的压力在3180点附近,仅仅80点左右的区间,应该说可供沪指震荡的时间已经不多,方向选择成为沪指近期即将要发生的事。

大盘逐步消化套牢盘,昨日沪指在金融股大力拉抬下冲破120日均线,但随后快速跳水;今日大盘继续整理,尾盘拉升。经过连续两天的上突下探,大盘逐步消化上方套牢筹码。经过震荡后,大盘将重拾升势。


A股第四次闯关MSCI新兴市场指数成功。本次A股成功入摩原因归结为:1)沪深股通替代QFII/RQFII作为外资进出A股市场的通道,打破了资本赎回的限制;2)停牌新规有效以及对金融产品预先审批限制的放宽;3)国际投资者意识到A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。

外资机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。潜在纳入MSCI的222支成分股均为大盘蓝筹股,在“消费、金融”等板块占比较大。考虑到后续随着外资机构(QFII/RQFII)陆续的进入A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司,相应的我们给予“超级品牌指数”一定的估值溢价。


吾股总结:2017年整体思路‘脱虚入实’不动摇! 绩优白马+大金融【酿酒食品,医药医疗,家用电器。科技电子,大消费+银行 保险】行业范围选择清晰。龙头在震荡中悄悄新高了。今年3月份看茅台也高了。到现在每股上涨100元。好的企业资金流入自然水涨船高。大家复权看看:安防的 大华股份 海康威视,看看港股的腾讯控股 400倍的上涨。什么是高?只有虚假炒作才是高。好的企业任何时间都不高。读懂‘脱虚入实’企业业绩消化了上涨的泡沫!


更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!