同花顺-圈子

建军90周年庆,昨晚策略军工龙头要腾飞!
0人浏览 2017-06-19 12:42

建军90周年庆,昨晚策略—军工龙头腾飞在即!

 

昨天策略提示:90周年庆,超跌军工腾飞在即!

http://t.10jqka.com.cn/pid_86292722.shtml

 

一、事件刺激:

1.军工院所分类方案及改制方案有望在年内出台,尤其下半年“十九大”召开,混改依然是经济任务的重头戏,而“国企改革看军工”,将使军工资产证券化进程得以加速,投资者在寻找下一个注入优质资产的“中航黑豹”。

2.今年是2017年,是建军节70周年,必定迎来大庆!

 

二、估值分析:

长期以来,军工股的高估值一直是市场讨论的重点,军工股估值普遍高于其他行业。

军工股高估值的理由包括以下几点:首先,从军品角度看,这一领域的上市公司大多数拥有市场上稀缺的技术,例如中直股份生产的直升飞机、航发科技生产的发动机,都是中国惟一能生产该产品的企业,因此也值得一个相对垄断的估值。另外,以航天发动机为例,它被誉为“制造业的明珠”,我国想要成为制造大国、制造强国,必须研发出拥有“中国芯”的发动机。即便长时间没有突破,也一定有更多国家资源投入其中,因此可以给予一个未来发展的估值。更重要的是,最近两年,军队正在换装,对直升飞机等军品有持续稳定的需求,很多军工企业业绩扭亏为盈,也将给曾经虚高的估值辅以业绩支撑。其次,从民品角度看,军转民的企业有强大技术优势,只要找到一个民用产品,将技术运用其中,就能快速占领市场。再次,从军工企业资产证券化角度看,虽然军工上市企业较多,但军工集团大部分核心资产并没有装入上市企业中,而这些“外围”资产才是我国军工核心技术的“重头戏”。目前来看,军工资产还有大量资产没有装入上市公司中,假定未来有资产注入的情况发生,可以给予上市公司更高的估值。

  

三.机会挖掘:谁才是下一个“中航黑豹”? 

 

本人觉得可以从三个方面进行机会的挖掘!

 

1.从高送转挖掘潜在标的

我国军工资产证券化率在全世界处于较低水平,国外军工企业资产证券化率的水平达到70%~80%,而在中国则不足30%。通过资产证券化,一些技术稍有落后的军工企业,可以尽快推向民用市场;而一些拥有核心技术的军工资产,可以向社会融资,填补军工技术研发的资金缺口。今年年初,军工科研院所分类改革方案已经下发至各大军工集团,军工院所分类方案及转制相关配套政策有望在年内出台,部分科研院所的改制有望率先启动。军工集团下属有数百家科研院所,其中包括研发歼-20和载人飞船的航天五院、研发航空发动机控制系统的614所、研究雷达系统的14所……这些科研院所掌握着国内军工的前沿技术,如果通过改制将部分资产注入到上市公司中,将为上市公司带来可观的收益。航天系旗下子公司有两家在去年年报时公布了高送转方案:而在高送转后,大股东拿到资金,或有购买资产的计划。如中国神华去年年报分红590亿元,而其母公司——神华集团持有中国神华73.06%股权,这就是说,590亿元的“红包”,大股东获得了432亿元,这笔巨额资金或将用于煤炭行业并购重组。军工资产证券化中,每一个集团旗下都有数家上市公司,谁才是下一个“中航黑豹”?  

 

2.前期强势股票中进行筛选:“东邪西毒南帝北丐中神通”

 

3.从军工混改中进行机会挖掘:

近期已经公布的央企军工混改就包括:中兵系,中船系,特别是近期中国重工停牌,其改革的进程让人期待!

 

注:本文所有内容仅为作者本人个人观点,仅供学习、交流和讨论使用,文中所提个股仅作举例,不构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!!!

 

点击链接加关注进入直播:http://t.10jqka.com.cn/circle/41137/

 

2017-06-19

 

[直播风格]:直播解盘只发核心干货,擅长提前精准预判大盘走势,擅长把握短线热点板快,擅长高抛低吸波段操作用心专心良心直播,锁定明哥论股888,回避风险,把握机会!

 

建军节90周年庆,军工龙头昨晚策略腾飞在即!

http://t.10jqka.com.cn/pid_86292722.shtml

更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP