同花顺-圈子

市场走到十字路口
0人浏览 2017-06-15 15:50

    市场目前走到十字路口,从指数上看沪指连续六个交易日窄幅震荡,昨日是震荡下行,创业板七个交易日有三天收涨,创业板当前的压力位在六十日均线,这位置还有进攻六十日均线的机会,对于题材股来说不排除是短线最后一冲。首先创业板今日早盘发力过猛,十一点涨幅就达到了1.7%,随后没有有效的上攻动作,个股也是单打独斗不成体系,创业板指进攻六十日线的形式可能是今天涨板的强势股一冲然后连续上涨的个股回调资金回流到没涨过的但是技术优秀有基本面支撑的个股,以此为过渡风格切换向上证50成分股以及中线白马股。

    既然走到了十字路口就面临方向选择,方向选择的正确与否也直接关系到大家的收益,想清楚逻辑很重要,对市场可以有预判,但是更重要的是市场做出反应后的及时应对,从今天的市场反应来看尾盘已经有部分资金偷摸流向白马股,这一系列的表现让我们感觉到了市场风格切换即将到来,对于今天盘中应对的方式就是早盘题材股连续上攻以后如果没有上车就不要激动了,逢低低吸白马股,或者是前文提到的技术形态优秀但是没有上涨过得题材股,这类个股明天逢高也应该往白马股调仓。

    现在的市场大家应该能感受到风险偏好依然较低,即便是炒作题材股资金也有意无意的向着价值投资的方向去靠拢,个股的基本面非常重要,更甚于技术图形,有一个词叫牛股基因,也可以说是股性,前期强势回调充分的要更受青睐一些,其实个股的基本面从k线走势中多少也能反映出来一些,抗跌的,独立的往往是有故事好讲的,前期强势股也有他强势的逻辑在。

    指数在这个位置下行空间是有限的,但是没有强有力的政策支撑反弹也是不是一蹴而就的,尤其是面临六十日均线的重要阻力位多空双方出现斗争是大概率的事情,短线做好对拐点的处理就比较重要了,炒股一方面是概率游戏,他也是讲逻辑的,对市场做出判断的时候不能主观臆想,一定要有说服你自己的逻辑,瞎猜的概率就是百分之五十,再加上股市并不单单是概率游戏,也是心理层面的博弈,加上这个你得成功率甚至不及百分之五十,因为人性的弱点自己的票总喜欢夸大利好所小利空。

    市场走到十字路口用理性指导操作,用逻辑做出判断,用果断快速反应,机会是稍纵即逝的,同样的风险也是转瞬即至的,快速反应非常重要,快速反应的基础就是盘后你用充足的功课让自己有了足够说服自己的逻辑!

本文仅代表个人观点,切勿作为实盘交易依据,股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!