同花顺-圈子

学区房成“泡影” 住户动用婴儿“维权”
0人浏览 2017-06-03 13:11

6月2日,这张照片在朋友圈里传了开来,只见婴儿车一字排开,从照片的内容来看,这事和娃上学有关。6月2日,这张照片在朋友圈里传了开来,只见婴儿车一字排开,从照片的内容来看,这事和娃上学有关。

婴儿维权,这事儿看起来真是蹊跷,原来根据今年的学区划分,紫汀苑被划在了几公里之外的南湖小学雁鸣分校。一位紫汀苑业主表示:“前几年,这个小区的小孩都是在曲江一小和一中上学的 ,结果今年我们就被划出了曲江一小的范围。”婴儿维权,这事儿看起来真是蹊跷,原来根据今年的学区划分,紫汀苑被划在了几公里之外的南湖小学雁鸣分校。一位紫汀苑业主表示:“前几年,这个小区的小孩都是在曲江一小和一中上学的 ,结果今年我们就被划出了曲江一小的范围。”

据 @王安爱教书 反映:按照就近入学原则,最应该划分进曲江一小一中。而且,曲江紫汀苑和曲江教育局签订了协议,交了配套费,协议明确说明曲江紫汀苑有曲江一小一中优先入学权。今年划分到距离小区4公里外在建回迁安置房,所谓的南湖小学分校。开发商卖房,明确说明学区是一小一中。据 @王安爱教书 反映:按照就近入学原则,最应该划分进曲江一小一中。而且,曲江紫汀苑和曲江教育局签订了协议,交了配套费,协议明确说明曲江紫汀苑有曲江一小一中优先入学权。今年划分到距离小区4公里外在建回迁安置房,所谓的南湖小学分校。开发商卖房,明确说明学区是一小一中。

上午十一点多,当业主们想找开发商协商时,却发现开发商的负责人不在。随后,几位业主代表只能是找到了曲江新区管委会教育局的工作人员。上午十一点多,当业主们想找开发商协商时,却发现开发商的负责人不在。随后,几位业主代表只能是找到了曲江新区管委会教育局的工作人员。

图为现场图为现场

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP