同花顺-圈子

市场情绪偏重防御
0人浏览 2017-05-31 15:45

   今天的市场早盘还有些波动,午后就几乎没有,强行收红,算是在一定程度上照顾到了投资者的情绪。假期最大的消息面就是减持新规,大家也是围绕新规展开激烈讨论,其实平常心就好了短线利好已经爆发出来了,全线高开,雄安次新比翼齐飞。无奈两大人气板块已经连续走强几天,后继乏力,利好兑现获利盘出逃,人气板块反而成为杀人气的凶手。市场回归理性,他还会围绕自己原来的轨迹去运行,减持新规是保护了中小投资者的利益,大家以后踩雷的概率降低了,对中小市值成长股的稳定性有提升,午盘创业板的逆袭也是基于这一点,主板无力,人气板块疲软,创业板本身在下降通道中想要独立走强难上加难。

   从盘面表现来看,雄安和次新都要有小波段的回调来消化获利盘,目前最大的热点是新零售,该板块的持续性还不好说,盘中的时候盘面几乎没有波动,尾盘能发现资金在寻找老牌牛股调整周期较长,筑底稳固的品种,这是一种避险的思路,游资抢筹进攻形态的医药股,这也是防御的动作。

    我们炒股要做到的是读懂市场,顺应市场,既然目前市场情绪偏重防御,一些相对活跃的资金也选择了避险,我们更没必要强行去逆着市场来。沪指今天高开低走也算是反弹过了,短线震荡整理乃至回调都是可能出现的走势,股市本来也是概率游戏,我们要做更大概率的事情,当下做好防御等待市场做出反应,我们做出合理应对才是正确的打开方式。现在激进一些一旦出现判断失误就会显得被动,不能很好的踏准节奏。况且当市场情绪偏向防御的时候防御策略往往也能带给大家一些收益。

   这种弱势行情下单的时候多反问自己,当前环境的风险级别,标的个股的风险级别,是否有完善的操作计划(盈利预期,止损区间,可能走势)。虽然这是每次交易都应该做的事情,但是在弱势格局下会显得尤为重要。交易成功与否的影响因素很多,心态,环境,消息面驱动,等等,有太多我们不可控的因素了,为了提高成功率我们只能尽力做好自己能掌控的每一点!

本文仅代表个人观点,请勿当做实盘交易依据,股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!