同花顺-圈子

权重搭台,谁来唱戏?
0人浏览 2017-05-25 15:32

   沪指低开高走,大涨百分之一点四,重新站上20日线,形成一阳多线,创业板在互联网金融的带动下从跌幅百分之一点八到红盘区也是有够卖力的。今天的盘面来看涨幅前列的银行保险证券煤炭地产,清一色的大盘蓝筹,他们强势全天最后终于感动了题材股雄安的反弹让黄白线缩小差距。总体来说今天在护盘力量的帮助下沪指确立了双底。我们希望的走势是明天权重收星,题材股表现一下,达到权重搭台题材唱戏的目的。今天的盘面看起来是有些抓不住头脑的,权重把戏台子搭起来了,但是缺少演员,戏唱的有些勉强,不过只要戏台子不塌,演员总会想在台上表现一下的。

   接下来要考虑的就是演员从哪里出的问题,从盘面表现来看,雄安新区还是反弹先锋,作为千年大计每逢反弹出来表现是合情合理的,从雄安板块的指数来看,呈收敛三角形运行,振幅逐渐收窄,雄安的炒作也是在透支他的百年规划。每逢有新的规划就来吸引一波资金,炒新不炒旧,一些老牌概念逐渐被边缘化,只是百足之虫死而不僵罢了,还是要找新故事,注意持续性。次新股板块今天收了下影线量不夸张,部分个股出现强势反弹,要寻找次新股中超跌但是业绩优良被错杀的品种,这可能是下一阶段反弹的重要力量之一。

   市场上的其他机会就属于一日游或者持续性欠佳了,主要靠消息面驱动炒作,中线白马股还是自说自话走自己的独立行情。可以说今天的市场表现盘面红火非常,但由于题材唱戏并不给力,实际意义远配不上指数的涨幅。当然现在的环境脱离大盘蓝筹护盘也很难形成当前的涨幅。

   操作上对于银行证券保险这类大金融是不适合追高的,这点大家要注意,逢低潜伏反而是不错的走势,今天指数收涨也是有意义的,至少确立了短线上证指数的双底。缓解了市场的恐慌情绪,为反弹奠定了基础。台子搭好了就看戏怎么唱,赚钱效应要想明显一些,创业板首先要走强,大家不要抱太高预期,关注点向二线蓝筹以及估值较低有业绩支撑的成长股上。昨天我们讲到以防御的姿态抢反弹,目前还不需要过于激进,逐步调仓就可以了,合理配置仓位。

本文仅代表个人观点,切勿作为实盘操作依据,股市有风险入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!