同花顺-圈子

跌跌不休何时停歇
0人浏览 2017-05-23 15:41

   今天的市场是显得有些凄凉的,看沪指调整幅度并不大,但是中小创走势极弱,创业板跌幅达到了1.67%。个股也是显得有些凄凉,上涨369家,下跌2586家,百股跌停。近期我们强调的一直是弱势防御,昨天也帮大家寻找了一下资金的避风港医药板块。总体来说防御策略做的还是比较成功。

   当前市场的环境来看市场情绪很弱,从尾盘两市成交量激增,跌停家数大幅增加就能看出,在这个位置股民的神经已经比较脆弱了。沪指的跌速不会太快,但是中小创麻烦较大,很多小盘股想要在这种环境去企稳基本不现实了,往往还有低点。人气板块也难聚集人气的,雄安新区今天盘中试探性进攻这也是游资无奈自救的行为,发现跟风资金跟不上,没人愿意抄底,只能选择回落。次新就不用说了,筑底失败破坏掉双底进入新的一轮调整,一带一路失去了国际高峰论坛的支撑也跌下神坛,受伤最重的无疑是军工。前一个阶段强势的板块和个股经常出现闪崩的走势。

   机会在哪里,看起来是比较渺茫的,但是复盘一下大家可以发现一些绩优白马股受到资金追捧,通常是一二线蓝筹,医药板块中线趋势稳定,绩优白马股是因为个股属性比较独立,牛熊对于他们的影响微乎其微,有其特定的运行规律。医药股是关系到国计民生生老病死五谷轮回,天道也。他们表现的强于市场,指望他们爆发攫取短线暴利是不现实的, 但是作为防御帮助我们度过艰难的调整还是可行的。

    指数目前没有止跌企稳的意思,这种行情什么时候是个头是大家关心的问题,前文说过中小创的调整会导致赚钱效应差,没有人气板块会让大家不敢于抄底。资金会扎堆取暖在绩优白马股和医药白酒板块做防御,他们运行的会独立于市场。在这期间的反弹指数可能也就是平台走走,个股强势的反弹个百分之五六十,弱一点的百分之二三十甚至百分之十。当然熊市是以分化为基调的,很多个股还会继续刷新低点。相反的中线绩优白马股会不断走强,直到人气板块回归进入建仓潜伏期,对他们造成抽血,中线绩优白马股出现补跌,此时大盘也会跟随调整,部分个股进入最后一跌。此时指数会逐步企稳,这个周期就很难判断了,当大盘出现超级地量以及筑底的k线组合的时候往往是拐点出现的时候。当我上述提到的几个因素都完备也就是做趋势性反弹的时机。在此之前给大家的建议就是做好防御,以及大盘平台期个股的超跌反弹!


本文仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险入市须谨慎!

更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!