同花顺-圈子

医药板块是当前的避风港
0人浏览 2017-05-22 13:01

   目前行情缺乏热点,指数抛开今天的走势不看是存在筑底行为的,但是很多个股没有筑底,因为创业板走势很弱,创业板是赚钱效应强弱的风向标。当中小创成为弃儿的时候,市场上往往没有什么好的投资机会。

   弱势格局是需要做好防御的,通常弱势防御是喝酒吃药炒次新,从现状来看白酒板块底部反弹以后较难筛选出优质标的,除了茅台其他个股的波段持续能力也欠佳。次新股板块这里有击穿平台的意思。这两个板块现在都不适合操作,目光自然该放在医药板块。首先医药板块近期表现强于大盘,再者一季报不少医药个股都不错。他作为一个传统的防御板块来讲中线趋势是稳健的,既然市场上缺乏机会,人气板块陷入调整资金也是需要找避风港的,医药是一个不错的选择。

从政策面上来讲,医药改革是老生常谈了,关系到国计民生的健康中国大健康概念也对该板块构成利好刺激。今年医保名录的修改也改善了不少医药公司的业绩,有政策扶持,有业绩支撑,作为传统的防御板块在弱势格局下具有天然优势。人气板块倒下资金也要寻找避风港的,医药板块是不错的选择,在近期存在受到资金追捧的可能, 从市场表现来讲医药板块也强于大盘。

4月中旬大盘调整以来,上市公司重要股东“增持”案例骤然增多数据显示,5月以来超过200家公司重要股东增持,其中医药板块增持数量明显上升。从市场反应来看,上市公司发布股东增持公告后,为市场注入些许活力。其中医药生物板块最大反弹幅度达到4.9%。反弹力度,远强于同期沪指。这也表明大股东看好医药板块的中期发展,17年由于原料药以及中间体价格上涨,药品涨价也是大势所趋,为医药公司的业绩上了多重保险。弱势行情业绩为王,这是医药板块的另一大亮点。

   雄安作为千年大计,百足之虫死而不僵,他还会反复炒作,需要注意的就是炒新不炒旧。作为国际化大都市的建设离不开医疗的,我们现在布局医疗板块,碰到雄安新区是锦上添花,碰不到就安心做我们的防御。

   综合来看现在在医药板块寻找好的标的做潜伏是不错的选择,在寻找标的的时候注意确认两点,第一是在上升通道中的个股,第二看好基本面,财务状况要良好,最好有未来订单支撑未来业绩,炒股超预期嘛。做好这两点相信我们的防御策略可以帮助大家跑赢市场。



本文仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险入市需谨慎,大家理性对待。

 


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!