同花顺-圈子

【牛哥收评】被剪羊毛的羊
0人浏览 2017-05-19 16:45

  

   很早的时候,我经常听歌手童安格的一首:爱与哀愁。走在风雨中、我不曾回头、只想让自己习惯寂寞、、、、、歌曲中的情调总是挥之不去,一句话:能醉多久?自从跟股票打上交道了,突然发现很多时间,自己也是在爱与哀愁中艰难渡过。想解脱、想突破却是越来越深越难。

  今日的话题是被剪羊毛的羊,之所以这么写是看到了第一创业的暴跌走势有感而发的。可以说目前在第一创业里所有二级市场的人都是输家,而且是亏损的比例非常的巨大。而赢家却只有刚解禁的大小非们,用一年的时间成本获得了丰厚的资本盈利回报!

  

   这件事已经成为不可改变的事实了,假如还有在玩次新股的朋友自己是不是也能成为一只被剪羊毛的羊呢?对于次新股的行情,我个人也不否认疯狂,能赚钱。可是我只想提示朋友们关注下面几点,以提高风险防范能力。

     1,上市后股价涨多少了

  前段时间很多的次新股上市之后就是连续N个涨停板,中签的朋友笑的不亦乐乎!可是大家应该要明白未来这些公司的大小非一年后就能解禁上市了,人家的成本只有你的零头而已,可以想象未来抛售的动力有多足了!第一创业现在的样子就是你的未来样子。

     2,新股高估值能维持多久

  刚才说了新股上市后会持续大涨,估值水平也会立即到了一个很高的水平。那么现在问题来了。市场里那些老股估值怎么能维持低位呢?将来是新股价格跌下来,还是老股价格涨上去呢?

     3,新股谁在买卖

   从已有的龙虎榜信息来看,交易次新股的绝大部分是游资为主的资金。这类资金绝对都是短平快为主,不可能玩长久的。而且一旦撤退之后,这个股票就变成一塔狗屎,遗臭万年。投资者应该要对自己是否有能力参与这样的投机炒作做出评价。

    今年是监管年,投机始终是一种不能长久的生存之道,很多个股的闪崩就是庄家的仓皇出逃造成,而这些庄家都是心虚地,不然不会出现连续闪崩了。狗急跳墙啦,没办法。不想被剪羊毛的羊,建议努力提高自己的风险意识吧,股市的坑深的很呢。次新股还是只能作为短线的品种,不能长久玩下去的。


  最后建议大家听一首:沧海一声笑。啦啦啦、、、


个人观点 仅供参考 



更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!