同花顺-圈子

0518龙虎榜复盘:主心骨不倒
0人浏览 2017-05-18 20:25

熊鹌意料之中的回落了,头重了,昨天的成交额占比也到峰值了。不过不会结束,还会反复,N字形将是常态。

【成交金额TOP10(上市时间大于60天,不包含次新)】

交易金额最大的股票反应出市场的主流资金都在哪里,主流资金的沉淀,使得这种板块走得远,并且容易形成中期走势。

点评:熊鹌9支,保险1支

 

熊鹌需要重点关注的有几个因素,

 

一个是弹性龙头熊鹌,包括创业环保、博深工具、冀东装备,目前是前二者还未破位,冀东装备的走势有点难看,不过整体还会反复;

 

一个是新兴力量,比如最近的绿色能源系列,东方能源,北京科锐,通合科技等等,资金都会往新标的里流入,弹性会比较好。(其他的一些第一批老标的可以渐渐放弃了吧)

 

一个是熊鹌权重,代表性的是金隅股份和冀东水泥,权重是用来稳定整体军心的,权重不倒,整体板块会震荡向上。

 

看金隅股份的分时走势,14:00之后有明显的资金加仓,当他稳定住了,整个雄安新区到尾盘也相对稳定,实际上从指数上,并未创出新低(该跌的上午都跌了不少)。

 

【换手率TOP10(上市时间大于60天)】

换手率高表明个股活跃,也表明热钱在哪里流动。高换手股是短线高手的乐园。

点评:次新股4支,熊鹌5支,山东帮1支。


博天环境:买一买二两个上海营业部总共5700万,占比4.1%,整体来讲人气很强,说起来就是高弹性的人气标的,并不完全是靠资金硬撑封板。这种标的不太适合追高或者逆势打板,而是更适合低吸,位置低的话,有更多的可选性操作。

 

东方能源:承接相对均匀,买一是徐翔旧部,买一到买五成交占比6.1%,也是人气票。加上近期从绿色建筑到绿色能源的炒作逻辑,明天有很大概率向上弹性。当熊鹌第三波一波流结束后,中间的N字形这番走势会更多。

【振幅TOP5】

点评:上蹿下跳的股一般都不一般。


更多
· 推荐阅读
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!