同花顺-圈子

5.16:回调注意个股机会
0人浏览 2017-05-15 23:14

今天市场延续了上周的反弹趋势,上证指数结束了连续19个交易日低开的“壮举”,全天窄幅震荡,最终报收3090点,成交量大幅萎缩,两市个股涨多跌少,软件、信息安全、雄安板块表现出色。


其实对于今天的大幅缩量原因很简单,市场资金担心一带一路峰会结束之后,“维稳行情”就此终结,所以趋于谨慎。再从技术上看,上证指数虽然收出3连阳,但阳线实体越来越小,3100点的反压也很明显,所以短期大概率会有一个修整的过程,不排除再踩一脚5天线的可能。所以今天早盘提示,短线操作可以考虑在3100点附近退守半仓,等回踩过程再进行低吸。明天上证指数的支撑位在3060点,压力位3110点。


板块方面,信息安全概念受周末消息刺激,今天全面爆发,点涨家数接近10家,对于这类品种,个人认为持续性不会太长,板块龙头的涨幅应该在20%-25%,而跟风票明天就会出现分化,可参与度偏低。接下来如果市场出现调整,继续重点关注次新股和雄安概念股,特别是上市不久、有业绩支撑的品种,还有爆发的潜力。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!