同花顺-圈子

【牛哥观点】勒索病毒爆发的机遇
0人浏览 2017-05-15 08:37

   

     这个周末除了在北京有一场千年之约的峰会,还有着一个峰会蓝让咱老百姓联想到自己是不是到了海南岛啦!当然还有一件让人很气愤的事。计算机又有新的病毒爆发了,勒索病毒在周末的时候对公共系统来了一次大清洗。

   

     简单介绍一下本次勒索病毒的大致情况,主要是对公共系统和公司的电脑产生影响, 比如:学校、医院、加油站、海关等,可以说这是一些平时防守不太严格的单位受灾了。一旦被病毒控制后,会对电脑发出一个勒索要求支付比特币给我,才能打开你的文件!

   今天一上班,很多人应该受到公司电脑部的通知,打开电脑前应该先等机房来检查一下的。由此可见该病毒对整个网络的危害有多大了。资本市场上相关板块也会不同的表现。

    

   首先:国产设备和软件

现在计算机的主要系统基本都在国外巨头手里,微软、安卓、苹果等如果真的有一天发生战争了,网络上肯定首要的制高点位置,而如果没有一套国内自己把控的系统可想你的位置会怎么样的惨。我们现在有了北斗导航系统了,导弹可以准确命中目标,可是一旦没有了电脑,导弹怎么发也是问题。因此国产软件未来还能继续的得到政府大力扶持是必然的趋势。关注:浪潮软件、浪潮信息、用友网络等公司

      

   其次,安全杀毒板块

  前面是预防为主,那么现在如何来解决病毒了。常言说:道高一丈,魔高一尺。在电脑安全领域永远是你攻我防再消除的状态,电脑病毒无时不在蔓延和产生。安全领域的公司生意有的做呢!建议关注:启明星辰、北信源、任子行、证通电子等公司

    

  最后提示各位朋友正确使用电脑,安全防范意识永远有。不良网页少点击。


更多
· 推荐阅读
59
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(33
  • 33
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!