同花顺-圈子

0512龙虎榜复盘:2.7亿的大宗交易
0人浏览 2017-05-12 20:39

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

游资既看消息面炒,也看技术面炒。市场一企稳,那些人气票(熊鹌或次新),只要是没有破位的都被拽了起来。看好游资的癖好,就能搭上这板车。

【成交金额TOP10(上市时间大于60天,不包含次新)】

交易金额最大的股票反应出市场的主流资金都在哪里,主流资金的沉淀,使得这种板块走得远,并且容易形成中期走势。

 

点评:保险1支,熊鹌7支,银行1支,一带一路1支。

 

熊鹌占比70%,继续维持稳定升温,带节奏的只能是雄安。有的时候期望一个热点死去,希望下一个热点赶快来临,这是吃不到葡萄说葡萄酸的人的想法,这个可以理解,但市场是有惯性的,资金也是有惯性的。资金沉淀在一个板块里,尤其是大容量板块,是不会轻易转换的。

 

需要注意的是:像大成交容量的首创股份、先河环保(金隅股份、冀东水泥就更不用说了)难以再逾越之前的压力位,为啥?缺钱啊,因为突破压力位,比第一次放巨量新高要难的多,不是牛市,谁来冲?接下来能冲的有两种,小盘(20亿之下),涨幅较小(尚未翻倍的)。

 

看到新华保险15连阳(招商银行要效法?),不得不说,为了开会期间的wending,也是拼了。其实重要的是控制住熊鹌的节奏,不要暴力,转成慢涨熊鹌,大盘自然就能稳下来。拉金融权重,只能止跌,但没有人气思涨。

 

【换手率TOP10(上市时间大于60天)】

换手率高表明个股活跃,也表明热钱在哪里流动。高换手股是短线高手的乐园。

点评:次新股6支,熊鹌3支,次新银行1支。

 

今天古北路动作不大,调出韩建河山。其他的还在锁仓,尤其是冀东装备,并未卖出1毛,依然在等待行情的纵向延伸。估计古北路也在看熊鹌板块的总成交额和占沪深的比值,等到彻底疯狂的时候再悉数卖出。

 

坤彩科技:资金做的反抽板。作为最近的低价人气次新,第一次和第二次回落之后的弹性是极好的,两次都是在10日成本均价线止跌反弹。虽然不确定反弹后是否有肉,但在支撑点介入的却是有肉了。有道是,快钱赚慢钱,慢钱赚傻钱。

 

【振幅TOP5】

点评:上蹿下跳的股一般都不一般。

津膜科技:今天开板是正常的,意料之中的。为啥?昨天大宗北京雍和宫买入了2.7亿,持仓太大,随便一抛就容易打开涨停,不要看个股日成交额有20亿,但将近3个亿的货足够改变趋势(这也提示要谨慎介入有大额大宗交易的个股)。看看今天的回报,一半抛给市场,一半再通过大宗交易转手了,其实没赚什么钱。


更多
· 推荐阅读
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!