同花顺-圈子

企稳信号初现,尚需反复筑底
0人浏览 2017-05-11 17:42

今天收出长下影线实体阳线,是近期走势较好的一天,好体现在哪里?

   其一、跌幅量度空间上有接近到位迹象,上一波调整从3301到3044点,跌了257点,本轮调整从3295到3016 跌了279点,空间上已超过上次,空间上应该已接近调整到位。

   其二:超买超卖指标RSI盘中创出近两年新低,前几轮股灾中RSI都没有那么低,超跌信号非常明显,所以老周下午开盘后在直播间中提示到反弹临近,可能一触即发,建议再坚持一下等待反弹。

   其三:量能上出现了一些积极信号,前期的每天盘中分时图,基本上是下跌时量大,反弹时量小,今天有所不同,今天是1点半之后的反弹成交量大于之前杀跌时的成交量,表明有资金主动抄底现象。

   当然有企稳信号,并非就是要立刻展开反攻,因为从时间量度上看,调整时间还不够,2016年以来的几次阶段调整,周期都是6-8周,而现在是本轮调整的第5周,调整时间尚不充分。另外今天跌停板依然不少,有24只,表明还有不少个股尚待压力继续释放。所以后市的走势大概率是3000点附近反复震荡筑底,待空头力量进一步释放完毕,夯实反弹基础。操作角度上,基本面差,估值泡沫较大的股,可逢反弹减仓,低估值成长股逢低可布局,我们可以看到,在大多数中小盘个股跌的惨不忍睹的时候,依然有4大保险股,工行建行这些绩优大盘蓝筹创今年反弹新高,也有格力电器、海康威视、大族激光、东方雨虹、恒瑞医药这些各个行业的绩优白马股逆势走强,“跌时重质”,果真股市至理名言也!相信这轮大跌已经让很多不重视基本面、只看题材,选股盲目的投资者感受到了切肤之痛。痛归痛,但只要肯吸取教训,认真总结,改进打法,把坏事转化为好事,善莫大焉!

   欢迎关注本圈子进行交流,观点碰撞!


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!