同花顺-圈子

【牛哥观点】一元股再现江湖
0人浏览 2017-05-11 17:17


    

   最近用没有最低只有更低来形容ST的股票价格,一点不为过。假如不想被彻底剪羊毛的投资者请赶紧离开这个重组的深水坑。业绩差的股票已经被市场用脚投票了,顺势而为吧,跟市场对着干的肯定没有好果子吃。

    一,证监会重组新规断了借壳的美梦

  去年底,证监会公布了借壳重组的新规。大致内容有:1,大股东变更后,60个月内不能购买大股东的资产;2,再次融资的时间距离上次融资满足18个月;3,发行股票融资的数量不能超过总股份的20%

   从这几条新规定来看,基本上是断了借壳重组的幻想了。试想一下,一个大股东花了20亿买来一个壳,结果自己的资产不能输入到上市公司里去,不能兑现财富。那我花那么多钱,为什么?傻啊!

   二,高压监管下,妖怪资金撤离

今年是监管年,刘主席多次讲话要求对妖魔鬼怪的资金进行严查。本年的证监会罚没金额已经超过去年的一年的金额了,看:34.8亿、13亿等等罚没金额,你怕不怕?看到这样的情形庄家只有拼命的闪崩跑路了。庄家最喜欢的个股就是那些业绩差的票,跟公司合伙起来拉抬股价。现在无法借壳了,故事无法讲下去了,只有股价雪崩了。

  

   

   这是2个市场里价格最低的票。ST2元以下已经有2个了。非ST 的最低2.44元的爱康科技,有可能是第一个破身的票。

 

   原因已经给大家总结出来了,未来中国股市里几毛钱的股票也会有。不想被彻底清理的人请醒醒吧,远离没有业绩的公司吧,只有多关注绩优白马股的机会。长线是金、短线是银!


个人观点 仅供参考 



更多
· 推荐阅读
63
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!