同花顺-圈子

5.11:绝处逢生还是一泻千里?
0人浏览 2017-05-10 23:38

今天市场再遭重创,上证指数午后快速跳水,最终以最低价报收3052点,刷新了调整以来的新低。成交量较上一个交易日有所放大,两市个股普跌,跌停家数接近30家,保险股继续逆势大涨,雄安、航空板块领跌。


行情发展到现在,再从技术层面分析意义已经不大,因为指标各种超卖、背离已经不止一天,而市场对这种现在似乎也是“置之不理”。从今天尾盘的杀跌力度来看,资金似乎出现了恐慌的情绪。由于指数、个股今天普遍以最低点收盘,所以明天早盘大概率会出现惯性下探,一旦盘中快速杀跌,小伙伴们应该怎么面对?


目前市场上90%的投资者都已经处于了绝望的状态,这不经让人想起一句市场的名言:别人恐惧的时候要贪婪。市场永远是逆人性的存在,所以短线来说,如果明天早盘再度出现恐慌性杀跌,那么之前半仓的小伙伴可以考虑把仓位干到7成。而进场搏击的唯一条件就是:设好止损位!一旦下午没能大阳反包,甚至阴跌回落的话,要严格按照纪律执行,一般短线的风控线设在5%。搏击对象分为两类:1、次新高送转概念股。有业绩支撑,短期抗跌的品种优先。2、券商。如果市场想要出现像样的反击,券商股往往会是急先锋。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!