同花顺-圈子

【牛哥观点】保险凭什么救主
0人浏览 2017-05-10 14:15

    近期的市场跌成狗了,狗可能还会叫几声让主人听到声音,可是参与到股市的人怎么叫,也不会有人可怜你。3300点跌到3056点,指数的跌幅不大,但是个股的跌幅却是深如海。没有最低只有更低。最新的统计数据1000多家公司的股价跌破了2638点水平,基本可以肯定这些公司已经被市场抛弃掉了,未来股价继续创新低的可能性非常大。但是保险行业在近期的行情里异常火热,就是一个救世主的角色!总结一下保险为什么会涨的几点理由供大家参考。

   

  1,估值水平合理

   

  

  从上面的表格可以看出保险公司的整体估值水平在市场里处于相对的低位区,市盈率基本在30倍之下,同时市净率2倍左右。中国平安的股价目前A股价格在39.8元,而港股市场的价格是45.45元,算上汇率之后基本还是倒挂的情况。平安的马明哲前期已经提到如何提升平安在A股市场的回报率,增加现金分红、增持股权等措施!

   

  

  2,行业的监管红利

 

去年很多二三线的保险公司在资本市场上疯狂举牌,野蛮人的角色上演得有点过火了。作为战略投资者的身份大家鼓掌欢迎,但是你抢了第一大股东的位置,同时还要把人家的管理层给清理掉,这个就是做歪了,违背你的保险宗旨。不是老百姓的保命钱啦。

现在野蛮人都被处罚了,业务不能开展了。剩下那些行业的龙头公司就能分享这一块的多出来的蛋糕。

 

  3,阳光基金重仓持有,无短期的波动要求

  

  这一点的可以先看平安的十大股东的情况。


   在一季度里十大股东只有增仓的没有减仓的。机构重仓持有说明非常看好。

  在近期闪崩股票里基本上是那些游资和庄股性质的票,因为你太恶劣了所以监管层才会查你,你才会选择闪崩。可是对于那些没有这方面压力的阳光机构而言,选择保险行业就是资金选择了避风港。当越来越多的资金开始选择这个保险做避风港的时候,保险的股价开始有异动了。

 

  保险板块作为市场里一个权重板块,也是业绩优良的品种之一,能够吸引着长线资金眼光也是正常的,只是近期大势之弱跟保险板块之强势表现形成了鲜明落差,更加的耀眼!绩优白马股成为阶段性的资金追逐热点,延续到保险行业了!


个人观点  仅供参考 






更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!