同花顺-圈子

技术反弹随时会来
0人浏览 2017-05-08 15:44

   指数技术反弹随时会来,沪指连续调整五天,从最高点3295.19下来振幅也达到了6.8%,调整幅度也够,这里出现以下抵抗性反弹是很正常的,并且随时会来,拐点要看成交量,假设明天出现地量那反弹可能就在周三周四。今天的成交量还不能当做拐点对待,反弹之后十日线还要承压的,如果能突破可以多反弹几天,突破不了继续向下寻找底部。

   从16年底到现在关注一下短期底部出现的样子,没有恐慌没有急杀很难真正见底,除非是出现强有力的政策扶持,立起一个扛旗的板块。这里出现技术性反弹也将他当做反抽来对待真正的拐点往往在市场濒临绝望的时候出现的,目前大部分人对市场还心存幻想。而几个人气板块资金逃离的太不留情面短期想要出现像样子的反弹很难,即便是出现了也无法改变趋势,这也是我认为技术反弹出现以后还要向下探底的逻辑之一。

   那这波技术反弹我们怎么抢,用右侧交易的思想去抢,等他的图形画出来,买阳不买阴,等阳线确认,宁肯让点利润出来,保证成功率。目前来看板块也仅有次新股一息尚存苟延残喘,次新股高送转反弹幅度不小开始退潮,还有一类就是超跌的次新,上市以后没有经过炒作直接闷杀,这类股的超跌反弹还存在关注价值,寻找连续两个交易日强于市场的标的进行跟踪,一旦技术反弹出现他们可能是急先锋。再一种抢反弹的办法是单纯的通过技术面去找,依托技术形寻找独立运行的个股,比方一阳多线,十日均线战法。研究基本面弱势格局业绩为王强者恒强,用原始的方法去选股。

   抢完反弹以后立即回归原位,认真的去做一个右侧交易者,静看市场探明底部。这波杀跌姿势是不太雅观的,今天收盘也很微妙中小创一塌糊涂,但是主板在大金融的支撑下强行将跌幅控制在百分之一,这个动作很明显,今年以来稳是主题。Ipo还是要发,指数波动太大发出来破发那就意义不大了,所以指数振幅要控制住。为了求稳监管的手段过于激烈, 导致大家很难操作只能选择逃离市场。指数连续下跌是不争的事实,但是强行护住沪指的跌幅,中小创不去理睬无异于街上发现姿势有些不雅,把脸捂住继续前行。这样下来时间长了都是隐患,还是希望能从根本上解决问题,或者就交给市场自己去消化。

   近期来讲管好自己的手,严格执行右侧交易的纪律,做好功课,选好标的,盘中异动做出快速反应,不要恋战,敢于止盈,反弹抢完迅速归位等待市场探明底部。


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!