同花顺-圈子

5.8操作指南:短期思路很明确
0人浏览 2017-05-07 18:37

上周五市场低开低走,全天维持低位运行,尾盘在银行、石油的推动下,险守3100点。最终上证指数报收3103点,成交量略微萎缩,个股普跌,雄安、次新等前期强势股惨遭血洗,跌停家数接近20家。


周末消息方面,IPO发行和金融监管依然是“日常”,虽然说IPO筹资规模有所下降,但是速度并没有减慢的意思。而在持续加强的监管力度下,市场资金面会进一步收紧,小波段行情依然会是接下来的主基调。


再从技术的角度来看,目前上证指数已经回到了年线附近,同时也是60周线位置,3070-3080位置会有比较强的支撑。而60分钟图上,周五上证指数创出新低的同时,也再次形成了短期的底背离。所以个人认为,目前这个位置不宜盲目杀跌,短期机会大于风险。如果周一指数能杀到3070-3080区域的话,将是一个不错的短线进场机会,之前半仓的小伙伴可以考虑把仓位转变成5+2模式。另外注意一点,搏短之前,严格设好止损位,如果是执行力偏弱的小伙伴,看看就好,毕竟目前市场处于明显的下跌趋势中,逆势操作并不容易,短线止损位一般以5%位限。明天上证指数的支撑位在3085点,压力位3130点。


个股方面,选择的逻辑很明确:首先看业绩,不要求业绩有多出跳,至少要稳定增长,这样能避免很多黑天鹅事件。其次要强势,最近几天指数下跌过程中,出现明显抗跌的品种要重点关注,因为能抗住下跌至少说明有资金在关注。而一旦行情转暖,这类品种很有可能成为反弹的急先锋,个人继续看好次新高送转以及小盘科技股。最后无论什么题材,连续拉升的品种不要追高,逢调整建仓。很多人喜欢在3300点的时候疯狂追涨,而不愿意在跌到3100以下的时候逢低进场,这就是问题所在,机会永远是跌出来的,而风险则是涨出来的。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!