同花顺-圈子

【牛哥观点】一带一路峰会的机遇
0人浏览 2017-05-05 07:36

  

   

    5月份最大的一件事恐怕就是一带一路的峰会了,预计将有若干个国家首脑级领导人来参加会议,对于中国而言又是一次具有重大意义的事件!不管是从政治层面还是从经济层面都是一次做好宣传的最好机会!一带一路经济圈这个以第三世界为主的走廊如果能够发展起来对全世界都是一件大好事!大实事!勿忘初心、实干兴邦!这句话才是真的说到点子上了。

   对于一带一路这样的重大事件个人分析可以从以下几个方面来重点布局,享受一次盛宴!

   1,基建板块

  对于在海外有基建业务的公司而言,一带一路的工程量是一个万亿级别的层次。那些海外基建业务成熟的公司将是第一收益的行业。比如:中国建筑、中国电建集团、中国五矿等等都是直接收益。

        2,工程设备行业

   有工程业务量提升了,那么对工程设备的需求也会跟上来。这是一个先后的顺序。我们的国产设备现在的性能可以跟国外一流厂商有的一比!同时我们还有价格低的优势!价格上低30%是正常的。这样子的话国内大的工程设备厂商:三一重工、中联重工、徐工机械等等可以重点关注。

        3,中国制造

  这个可以看到我们中国制造的力量啦!高铁里程我们是全球最大的国家,那么高铁走出去就有了坚定地功底!利用一带一路峰会的机会推销我们的高铁项目就是最好的广告!李克强总理都在推销了,我们还在犹豫什么呢!!关注:中国中车相关公司

  

   一带一路是利于千秋的大好事,能够带动第三世界的小兄弟们走上一条快速发展的道路上来!与其简单的送点钱给他们,不如带上他们一起发展实业经济,授人以鱼不如授人以渔!这个才是真正的大国所为!


更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!