同花顺-圈子

​​5.3日热点前瞻
0人浏览 2017-05-03 09:06

1、石家庄正谋划建设并申报正定国家级新区
A股上市公司中,常山药业(300255)位于正定县。远达环保(600292)正定子公司以开发分布式能源作为核心业务,积极参与京津冀区域“智慧城市 ”、“海绵城市 ”和 “美丽乡村”的投资、建设及运营服务。友阿股份(002277)与正定新区管理委员会签订友阿奥特莱斯项目招商协议,取得184亩土地,建设和经营友阿奥特莱斯。
        
2、工信部推动NB-IoT标准化 催生智能表具传感器需求
相关公司包括金卡智能(300349)等;物联网终端的快速增长将拉动汉威电子(300007)等传感器公司的需求;物联网连接数的爆发则利好宜通世纪(300310)等物联网平台厂商。
 
3、巨头发力叠加政策支持 人工智能迎应用元年
上市公司中,科大智能(300222)与复旦大学共建智能机器人联合实验室。赛为智能(300044)为国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,公司及全资子公司合肥赛为智能自主研发的人工智能领域产品有智能视频分析、人脸识别产品和无人机 。
 
4、手机壳制造龙头股价大涨行业上半年盈利或超预期
A股中,长盈精密(300115)是国内机壳行业龙头之一,主要客户OPPO、Vivo新订单正在开启,三星作为新增客户发展空间看好;昊志机电(300503)产品钻攻中心主轴、高速加工中心主轴主要用于手机金属外观件和结构件加工,受益金属机壳加工设备需求增长。
 
5、石墨电极价格持续上涨相关企业盈利有望改善
方大炭素(600516)是国内最大的石墨电极生产企业。中国宝安(000009)子公司贝特瑞主营石墨相关制品及负极材料的精深加工。
 
6、钨制品价格持续上调 供需失衡涨势有望延续
钨类上市公司主要有中钨高新(000657)、章源钨业(002378)等。

 

转自:牧童资讯

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!