同花顺-圈子

【牛哥观点】冀东装备成为龙头的主要原因
0人浏览 2017-05-02 18:20

  

    冀东装备在最近的 6个交易日里5个涨停板,成为市场的最大黑马,这是近期行情的最大亮点所在。之所以主力会选择到冀东装备成为雄安板块的龙头,个人总结一下几点。

     

   

    1,行业的优势

   公司的主营业务是机械设备与备件、土建安装、维修工程等。其中土建业务包括:工业建筑的工程施工、矿山工程等。雄安新区的建设未来将有上万亿的级别,工程施工少不了的刚性需求。

    

    2,公司刚刚实施了重大资产重组

这一点其实也可以这么来理解,公司从陶瓷行业转到工程机械和施工行业,业绩有了根本的变化。因此才会从退市的边缘给拉回来了。在摘帽的预期之下,股价已经走出了独立的行情。

   前面在里面的庄家本来是冲着摘帽而来的,可是遇到了千年大计的雄安题材。老庄没有不想借火烧一把的可能!争取到利润的最大化!因此才会发现此股完全不受盘面的影响,就是前期筹码已经被收集起来了!现在就看庄家怎么做到哪个高度了。

    

    3,流通股适中

    公司的总股本才2.27亿,扣除大股东持有的9424万股,实际流通盘不足1.2亿股。在打开第一轮涨停时按照23元计算,流通市值才25亿左右。这个流通级别非常适合机构的炒作!推动股价所需要的资金量并不大。

   

    4,机构席位的加油

   在24号的龙虎榜里有一个机构席位买入了4400万元。第一个涨停当日的净买入量2170万元!机构席位的参与正常给市场理解为机构看好这个票,才会动手的!那么机构能看好了,作为游资和散户也应该跟进才对。这样形成了一个示范效应,大家轮番推动股价上涨。机构席位在关键时刻的作用不可小看对行情的发展!

 

  

   按照目前冀东装备的上涨速度,现在还是拉升阶段,短期内在40元上方有洗盘的可能性。本次从23元附近启动,翻一倍的目标位在46元,也就是明后天的事了。稳健的朋友不宜再去追这样的票,洗盘的风险偏大。雄安板块的上涨跟冀东装备的走势密切相关,今日已经出现了补涨的迹象,前期的弱势股开始启动了!

 



更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!