同花顺-圈子

【牛哥观点】红五月!!红五月!!
0人浏览 2017-05-02 12:53

  

    红五月这是经常可以看到的名词,相对于4月份意义更大一些。刚刚经历了200点的下跌,个股不断出现的闪崩,能科股份(603859)、清源股份(603628)都是明显带有庄股的特点,6个无量跌停,这在近期的行情是非常难得看到的景象。由此可以看得出里面庄家有多急了。不到万不得已的状态,谁也不愿意这么做啊。这叫伤人先伤己了,明显的是七伤拳的要点。

   

   不过万事总有头的时候,4月份如此大跌了,给5月份就留下了足够的反弹空间。本轮下跌到现在有200点的空间,那么现在反弹100点就足以。3100点开始,涨到3200点,把前面的缺口回补掉也是应该的。这是技术上的要求。

   

   其次现在A股还有几百家公司等着去发行,如果再跌到2600点,新股也无法再发了,那个时候估计又是一片哀嚎。这个状态是大家都不愿意看到的,为了大局着想,A股继续的横盘走势是正常的。

   

   最后,2016年的业绩已经公布。从可对比的数据来看上市公司的业绩是呈现一个增长的良好景象。一季报里已经有1000家公司预告2017上半年的业绩,六成是预喜!根据行业细分,化工、有色、电子、电气制造等行业的相关公司在2017年上半年预计同比实现业绩增长的公司较多。有着业绩增长的稳定预期,上市公司的股价才有坚定的基石做基础!

    

   以上3点的集合,大盘在 5月份实现红五月的概率个人认为可能性非常高!具体的也要看有没有黑天鹅出没了。假如没有的话,一切太平,大家可以好好来吃这个白天鹅!


更多
· 推荐阅读
18
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!