同花顺-圈子

5.2日热点前瞻
0人浏览 2017-05-02 09:15

1地理国情普查应用助力雄安发展 地理普查概念股受关注
超图软件(300036)在河北省有良好的业务基础,目前正积极探索包括雄安新区在内的相关地区测绘工作领域的相关机遇。四维图新(002405)在密切跟踪雄安新区建设进度,将来不排除设立本地化的快速更新及智能地图队伍,设计具有新区特色的差异化智能交通专题产品。
 
2、制冷剂涨不停 2月至今涨幅达50%
上市公司中,可关注巨化股份(600160)、滨化股份(601678)等。
 
3、特斯拉将新建多座超级电池厂 产业链需求望提升
先导智能(300450)为锂电池设备生产商,已为特斯拉的供应商松下提供样机;安洁科技(002635)已切入特斯拉供应链体系,为Model 3等提供精密件;中科三环(000970)在互动易上表示,为Model 3主驱动电机提供稀土永磁产品。
 
4、科学家发现液态金属新特性 将开拓更多应用领域
宜安科技(300328)已取得授权的液态金属专利共有14项;安泰科技(000969)生产的非晶和纳米晶材料为液态金属类产品。
 
5、我国将多举措推进基因医疗应用 万亿市场开启
上市公司中,安科生物(300009)2015年至今,通过收购中德美联、参股博生吉、受让礼进生物PD-1单抗 项目、合资成立三叶草基因科技公司等一系列动作,形成了从基因检测、靶向药物开发、CAR-T/CAR-NK等细胞免疫治疗 技术等一系列精准医疗全产业链布局。北陆药业(300016)通过收购中美康士控股纽赛尔生物75%股权,布局肿瘤细胞免疫治疗领域。
 
6、优化政策环境 国家将加大对冷链物流的支持和引导
上市公司中,大冷股份(000530)是中国最大的工业制冷设备生产企业,覆盖了制冷产业链的关键领域,打造了中国最完整的冷热产业链。雪人股份(002639)是国内最大的制冰设备及制冰系统生产商和供应商之一,主要产品在冷链领域广泛应用。
 
7、我国空间站建造和运营关键技术均已突破
相关概念股包括航天电子(600879)、航天动力(600343)等。

 

转自:牧童资讯

更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!