同花顺-圈子

【牛哥观点】惊现200倍价差,如何形成?
0人浏览 2017-04-28 08:49

                A股惊现200倍的价差

                          价值投资才是王道

  

                                          

   天堂和地狱往往只有一步之差,在A股市场里永远有故事可讲,但是一旦故事讲完了,泡沫破灭了。就是一地鸡毛、狗血满地。有这么一家公司从上市到现在都没有涨过,一直套死很多人。历史最高价88.8元!绝对是吉祥的数字,可是换一个角度来看就是:扒扒扒,把你口袋里的钞票全部给扒光,现在的价格不足零头了。但是还有一家公司上市10多年以来一直是稳健的上涨,累计涨幅接近100倍!


  

   今天提到2家公司分别是*ST锐电(601558)和贵州茅台(600519)。茅台421.44元的收盘价,两市第一高价!*ST锐电昨日收盘1.82元,两市最低价格股!两者价格之间相差200倍有余!

   

     

   没有对比就没有差距,能成为第一也是需要点能耐才能达到的,功夫不吹出来的!*ST锐电的基本面可以说是一塌糊涂,证监会立案调查,做假账充面子。当潮水退去地时候才知道谁在裸泳,现在还持有*ST锐电的人估计绝大多数是一些赌徒了,十大股东里基本都是个人投资者,基金等远远地避开了。而那些老的股东,翻开历史基本都是在减持过程中,拼命的逃啊,估计都在想:能有多少钱拿回来是多少钱了!目前的每股净资产只有0.17元,市场价1.82元,对比起来还是非常的高了。

     

   但是看到茅台,全是金色的光环戴在头上。总市值:5290亿,顶贵州省的GDP半壁江山!2016年净利润167.18亿!同比涨幅7.8%,2017年第一季度净利润61亿,同比增长25.24%,同比涨幅在增加!2016年度分红方案:10派67.87元(含税)。


         在价格的巨大落差之下,已经体现出我们的市场在逐步的走向成熟,那些靠忽悠讲故事来吸引投资者,把公司的价格做上去的路子已经走不通了。只有那些真正的有底子的公司才能够得到市场的认可。注重公司的基本面情况才能包走天下!以我们的香港市场为例,股价之差就是最明显的血淋淋的案例

   


以上个人观点,仅供参考。


更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!