同花顺-圈子

股市女神:重要小箱体浮出水面
0人浏览 2017-04-21 17:21

  【今日盘面】


  今日和周五有关系,继续延续昨日的弱势行情,又是三无盘面,无热点、无量能、无人气;沪指继续延续弱势震荡,盘中几度下探,被一带一路、券商、银行,两桶油拯救,最后沪指翻红,深成指和创业板指的护盘军没有反应过来跟风,就已经绿盘报收。主力资金流出120亿,尾盘依旧有资金回流迹象,赌周末的消息,不再乱发表讲话就是好消息。沪股通净流入7600万,深股通净流入6。28亿;午后沪通股流出量不少;外部资金也偏谨慎。


  板块看,昨日的喝酒吃药今日均出现回调,女神昨日盘中已经提醒了以A股最高价股为首的白马股的短期风险。今日盘中李总理点名的医疗健康板块表现较好,九安医疗、乐心医疗均大涨,但板块没出现封板,看做超跌反弹即可,盘中已提醒逢高减仓。另外钢铁板块也表现活跃,中原特钢涨停;银行、券商、两桶油也表现不错,充当护盘主力军。女神一再提醒风险的雄安今日再度遭资金抛售,这应该和融资盘有直接关系,大面积跌停,板块风险释放中,不要盲目抄底。


  技术上看,今日沪指收震荡小阳星,继续大幅缩量,说明多空双方此处都明显谨慎,观望为主;120分钟再收搓揉线,同级别指标弱势偏多;看看上面的60分钟图,虽然盘面很弱,小箱体成型浮出水面,且重心上移,量上看是阳线放量,阴线缩量的良性走势,同时连续收出3个看涨形态,同时级别MACD负值区域出现金叉,看看一年来,此区域金叉的次数也就三次,金叉后,都会有一波反弹,反弹后不能排除后面有二次破位回踩的可能。


  综上,排除消息面影响,周一还有反弹的动能;反弹关注缺口有效回补情况。操作上,控制好总仓位,寻找做T的机会。


  【中小板走势】


  中小板指昨日强今日弱,午前冲高,午后回落,全天缩量回落走势,依旧在提示平台内,建议平台内持股。


  【风险提示】


  股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位;在股市中做好最周全的准备。


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP