同花顺-圈子

股票维权需知
0人浏览 2017-04-19 16:24


维权步骤:

第一步!

确定自身是否符合索赔条件!

详情请查看:违规股票完整名录 http://t.10jqka.com.cn/pid_80868537.shtml


第二步!

邮寄所需材料!请仔细查看所需材料!材料缺少有可能导致无法索赔!


初步准备的材料包括:

一个很重要的提醒:请邮件里附上纸条,写上您的手机号码以及邮箱,维权的股票!

(不然将联系不到你本人,无法进行索赔工作)



一、历史交易记录(或对账单)点击查看示例


打印区间要求:从第一次买入该股票至基准期


要求:

1、证券公司营业部出具,在每页盖章(不要挡到数据);

2、内容必须写明对账起止时间、姓名、账号,以及每笔交易的成交时间、股数、价格、金额、交易后持股余量

3、如有两个账户转入转出该股票的情况,两个账户的交易记录都要提供;

4、必须用标准A4纸单面打印;

5、尽可能选择单只股票交易记录,如果实在做不到,则选择全部股票的(点击查看示例


二、证券账户证明材料

       如交易记录或对账单中已体现完整的身份证号码,则无需提供该份材料。该份材料是为了证明交易记录或对账单上的账号与身份证号码之间的关联,比较常见的形式有《中国证券登记结算有限责任公司证券账户查询确认单》,例如开户信息表、客户信息表等。


要求:1、证券公司营业部盖章

           2、内容必须包含姓名、身份证号码、账号(与交易记录或对账单中的至少一个账号一致)。如下图:






邮寄地址

浙江省杭州市余杭区同顺街18号同花顺大楼

邮编 311000

收件人:同花顺维权 电话:181-5714-0209


第三步、律师计算及签署委托协议

1、收到资料后,律师需要统一校验资格、计算索赔额。一般会根据案件上诉时间联系你,进行委托事宜。

2、你跟律师签署委托协议后,律师就会代你上诉。

3、上诉后,若法院最终宣判胜诉,即可获得索赔款!




以下附上维权常见问题及解答:


Q:我买的不多/金额比较小,也能维权吗?

A:因为上诉是个人代理上诉的,律师一审、二审、终审的差旅费等费用都要自己垫付,所以一般索赔额1万以下的个案,律师较难受理。


Q:怎么收取费用?

A:按索赔金额0.5%-2.5%,缴纳诉讼费,交给法院,胜诉后退回

按索赔金额的20%左右,支付律师代理费,交给律师,只有胜诉后才支付

其中,比例有浮动是因为要根据你能索赔的具体金额来确定的,金额越大支付的比例就越小。


Q:资料准备好后怎么办?/怎么签协议?

A:资料寄给我们,我们交给律师,律师审理一遍确认是否符合维权条件以及计算索赔金额;符合条件的,律师会电话联系你,签署委托协议,之后就代理你上诉了。


Q:律师什么时候联系我?

A:收到资料后,律师需要统一校验资格、计算索赔额。一般会根据案件上诉时间联系你,进行委托事宜。


Q:维权周期多久

A:一般要半年到2年时间


Q:怎么打印对账单?网上开的户怎么打印?

A:可以打电话给你的证券公司的客服,询问如何打印。


Q:什么时候上诉,什么时候拿到赔偿?

A:方正证券等未被证监会正式处罚的个股,要等处罚确认后才能上诉。

      已经被处罚的个股,律师会根据时间和索赔人情况来安排上诉;上诉后3个月到2年左右,且胜诉,可以获得赔偿。


Q:我的股票能赔多少钱?

A:你的对账单寄到后,才能由律师综合法理依据、法院判决先例等条件,来计算你的赔偿金额。

      且最终赔偿额是由法院宣判决定赔偿比例的。



详情请咨询

QQ:2036491662

维权热线:0571-88300033

邮箱:weiquan@myhexin.com

更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(38
  • 38
  • TOP