同花顺-圈子

【牛哥收评】大盘为什么跌破3200点?
0人浏览 2017-04-18 17:54

  又是最后一个小时的行情决定一天的走势,决定一天的命运。至于为什么会出现尾盘的杀跌行情,根据现在的盘面情况,个人认为是由于以下几点原因造成的。

   

  一,闪蹦的不断出现


     闪蹦这是2017年最热的名词,假如在百度里搜索一下闪蹦,提示是指2016年10月7日出现的英镑兑美元的极速崩盘现象。在近期的行情里,很多个股出现连续的闪蹦现象,而且连续的跌停板,不给任何人机会出逃。如果只是个股的案例的话,那么还好解释,可是不断的有个股出现闪蹦现象就不是那么简单的问题了。这个对市场的投机力量而言就是致命的打击行情,投机者只能选择提前的撤退了。那么踩踏事件就有可能 产生。结局就是大家都玩完了。

 随便找个案例给大家做参考

  

     二,权重的不作为

 

     前面看到的小盘股的闪蹦事件,可是这里需要看看2只权重的走势。兴业银行和中国平安。这是公开渠道里得到机构在卖出的票,而且也是发生了闪蹦现象。虽然交易所迅速的对事件采取了措施,可是后面的走势我们需要密切的关注了。中国平安目前还算过的去,可是兴业银行就不一样了。明显持续的下跌开始。机构主力的卖出在延续到其他投资者。

   

   联想到其他的银行股,目前的走势大部分不太乐观,张家巷行暴涨后暴跌,短期拦腰一刀。民生银行连续下跌,累计跌幅达到20%.

 

   权重股特别是银行股的持续下跌对指数也是重要的影响因素之一,只是大家目前还没认识到。


   三,高压监管下的市场必然选择:下跌


   本来我们这个市场就是一个充满的投机色彩的,不管是投资者还是上市公司的高管,所有的人都是急功近利。更有人在利用资金优势在拉抬股价以获取利益。证监会刘主席的几番话,对市场都产生巨大的连锁反应。上市公司忙着变更高送转方案,交易所查处违规交易、、、、、    太多的事件了,次新股板块的提前跳水行情引致整个大盘的下跌趋势已经是非常有可能发生的事。

   

   高压监管引起投机者的恐慌,恐慌引起个股的闪蹦,闪蹦的数量不断增加产生叠加效应,市场因此短期内连续下跌。挤泡沫还在路上,忍痛吧。


个人观点,仅供参考,据此入市,风险自负

   

更多
· 推荐阅读
36
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!