同花顺-圈子

一带一路或将是下条主线
0人浏览 2017-03-23 22:28

   这轮下跌主要原因是“A股港股化”,沪港通的开通让中国半封闭式市场的状况有所改观,季末资金面也较为紧张,连续两天出现宽幅震荡。大家应该清楚一个逻辑,每轮调整都会造成风格切换。今天次新股的大幅调整也是信号之一,此前全民炒次新的格局会有改观。那前一阶段操作次新的资金必然会寻找新的操作标的,我们认为一带一路有望成为下一个风口而其中的新疆板块是排头兵。

   首先一带一路是一个很有底蕴的板块,一带一路是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的简称,从2015年3月28日的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》拉开帷幕,经过两年酝酿,也是老生常谈被反复提及不断有政策面扶持。追本溯源丝绸之路自古就有,是大家耳熟能详的东西,有很高的市场认可度,现在作为国家级战略受到管理层高度重视,也得到社会各界广泛支持。在国际上我们的技术也被大家所认可,获得三千个以上的订单。一带一路”的互联互通项目将推动沿线各国发展战略的对接与耦合,发掘区域内市场的潜力,促进投资和消费,创造需求和就业,增进沿线各国人民的人文交流与文明互鉴,让各国人民相逢相知、互信互敬,共享和谐、安宁、富裕的生活。

   从短期思路而言五月份一带一路国际高峰论坛要召开,地位相当于G20峰会,他将刺激到该板块,新疆板块作为一带一路的分支近期表现抢眼。牛股往往是扎堆出现的,新疆板块的走强又会反哺到一带一路,今年我国在地方基建方面大力投资。从重装卡车以及水泥建材的表现不难发现。一带一路板块也是经过调整的,很多个股都在走小圆弧,技术面也支撑该板块走强。

细分一下我们更看好新疆西安和福建板块,新疆是西部大开发战略,并且是丝绸之路的发源地,重要组成部分,近期政策倾斜明显,地广人稀资源丰富。该板块也屡出妖股,还有挖掘价值,陕西自贸区挂牌西安作为陕西省会该板块个股的股性也非常不错,西安作为丝绸之路的经济走廊,从地理位置以及战略地位都是不可或缺的,十三朝古都的地位是不可取代的,他的人文历史积淀对该城市的旅游业有不容忽视的价值。海上丝绸之路沿海地区寻找活跃的板块首推福建,活跃度是我们考虑的首要因素,他作为海上丝绸之路的核心区港口建设和海上经济发展也受到高度重视。因此这三个板块是我重点关注的对象。

   操作想要赚钱一定要站上风口,而对于下一个热点板块的思考是极为重要的,逻辑清楚有助于我们盘中快速反应捕捉牛股。机会稍纵即逝,思路清晰有助于我们早下决断,这几秒从心理层面就能够决定这只牛股是否属于你,我们认为一带一路或将成为下一个风口!


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!