同花顺-圈子

3.21盘前:稳定背后的博弈
0人浏览 2017-03-21 07:57

昨日回顾:我们不得不说这一届管理层对市场稳定的掌控能力那绝对是炉火纯青,涨十几个点给你砸下来,然后再跌个十个八个点拉起来,每天就那么不足1%的振幅中晃晃悠悠,缺少了次新股和波动性的市场,创业板又被狠狠的摁在地上摩擦,于是我们看到了非常恶心的一面,市场安详的死掉了,这样的市场后期会怎样?

昨日消息面:李克强:当前中国经济稳中向好态势进一步显现;社科院蓝皮书建议:未来有必要成立统一的外资准入监管部门;上交所:禁止将期货产品销售给不符合准入要求的投资者;欧美股指涨跌不一…消息面上,外围市场涨跌不一,国内新股一如既往的在发行,预计市场将维持震荡行情。

    技术分析:技术上看,大盘指数周一延续不作为的局面。日线收跌,创业板则是继续遭受扼杀,60分钟分时图显示市场继续处在一个上下两难的境地,技术上看,市场短期维持整理震荡行情为主,依然难有大行情出现(除非发生一些想不到的因素)

     今日大盘下档第一支撑位在3220点,第二支撑位在3200,上档第一压力位在3250点,第二压力位在3270点。

      今日走势:欧美股指保持高位运行,隔夜消息面依然平静,新股继续以超高速的速度发行,预计大盘继续平开或小幅低开可能性大,整体看今天指数将望将会围绕均线做文章,创业板关注1950点的得失。沪指关注3250点的得失,预计全天走势将继续维持整理走势。日线级别的大行情将不会出现。

今日操作:市场继续被一只看不见的收所掌控,指数涨跌两难,个股则是持续阴跌,建议操作继续在短期寻求涨幅不大的个股或者是底部放量的个股逢低介入,仓位控制在六成仓左右,具体操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。

从昨日市场的走势看,给人一种发冷的感觉,这种感觉似乎像一种看不见的阴气,从投资者的角度讲,没有哪一个人愿意在这样的市场里面进行操作,这也是为何越来越多的投资者选择了离场的一个主要因素,就目前市场的这种稳定看,仅仅是一种表面现象,这样的稳定掩盖了无数个股阴跌的事实真相,掩盖了超高速发行新股带来的危害,掩盖了管理层真是的意图以及大小非减持带来的风险,掩盖了流动不行不足使得市场部分个股发臭的事实,其实这种稳定何尝不是一种背后的博弈,股灾期间创业板2000点之下是不可能发行新股的,目前的情况下不仅发,而且是猛发这样的做法怎能使得市场有一个健康和良性的循环,所以说利益集团之间的博弈我们可以理解,但是千万别让无数不知情的中小投资者为这种博弈的后果买单。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责,并不排除后期付诸法律手段去维护博主的权益,你可以去转载,但要注明出处。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。


更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP