同花顺-圈子

缩量整理,短期上下两难;机会还在局部热点
0人浏览 2017-03-20 16:17

今日大盘略有探底后回升,收涨13个点,关键是量能无法有效放出,这样一来,大盘将处于上下两难的境地。向上走很明显量能是不支持的,走上去都要回调,所以基于当前市场的结构和成交量表现,我还是坚持短期已回调至3200点做整理蓄势。

.


当前量能2000亿左右,比起3301点的3500亿量能少得不是一点点,那是差了一大截。要把这个量能提起来就必须做长时间蓄势,既然时间需要较长,那么空间就必须要给足。3270—3230之间仅仅40点空间是不足以做长期蓄势的,所以空间需要进步一放开,3200点应该才是短期强支撑。


所以,大盘层面依然处于整理的态势,上攻还需要时间,操作上不要胡乱追涨杀跌。但是,对于中期行情,我依然坚定看多,到3200点千万不要手软,坚决低吸。



接下来说说具体板块机会,市场的大机会依然是局部性的,结构性的。次新股感觉有所回归,但是分化开始加大,庄股今天也出现了很大的震荡,筹码不太稳定。而煤炭板块更一日游,除了中国神华明天估计还有一个冲高,其他煤炭个股明天全面坑杀。理由是煤炭板块的上涨逻辑不充分,靠中国神华的个股事件驱动想要启动一个板块的行情,是不是有点天真。


具体板块可以关注智能制造板块,这个板块已经悄悄回落2天了,而且都是缩量,筹码锁定良好,爆发在即。至于次新股,我认为还是有机会的,但是个股分化较为严重,基本就是赌运气了,板块联动效应锐减,不适合小白参与。抓得好就是涨停,抓不好就是跌停都可能。


股市有风险,投资需谨慎。以上仅为资讯汇总,不构成买卖建议!

点赞是一种鼓励,分享 是最好的支持


更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负