同花顺-圈子

股老师说市之操盘策略20170320
0人浏览 2017-03-20 09:08

 上周市场先扬后抑,大盘连续四日上涨,周四收出跳空高开放量光头中阳线,一举突破了前期3250点强压再创年內新高,周五早盘上冲3274.19点再度刷新高点受阻,午后风云突变急跌一阴击穿三条均线,四大板块股指全线下挫,不仅回补跳空缺口而且将周四的涨幅全部吞没,形成阴包阳断头铡形态,使原本向上变盘的突破再度迷芒。
     消息面上看两会闭幕、美联储加息靴子落地,近期影响市场的利空已得到释放,更重要是周四央行上调逆回购和中期借贷便利利率后,央行在公开市场呈现零投放状态,短期和长期Shibor利率不断上行,隐形加息呼声再起引发市场对资金面的担忧,
     技术面上看周5收长阴断头铡刀形态,这种形态一般都是短线头部的形态。同时MACD在0轴上方欲金叉时复向下死叉,形成等同双死叉形状。极不理想,短线回调明显。建议适当减出手中股票,控好仓位,以防风险。不过也不要太担忧,近期常是大盘涨,手中个股不涨,因涨的是大盘股。大盘回调是手中的个股反涨。常是看对大盘做错股票。现预计本周上涨阻力位3260点附近,下跌支撑位3200点附近,强支撑3180点附近,本周看跌偏平。
    从历史经验看,每年两会涌现的新热点,将在两会后接力,从而成为贯穿全年的大主题。近期市场主力资金持续大幅流入国企混改、一路一带、农业供给侧改革、环保治理、人工智能等板块及相关题材股。将有望成为后期市场关注的热点。两会新热点仍将继续活跃轮番表现。可以逢低吸呐,祝您本周好运。


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!