同花顺-圈子

赵志军:扶不起的阿斗——券商
0人浏览 2017-03-19 12:18

   上周四的指数是在美国加息的情况下出现了一轮压抑太久的爆发式上涨!指数直接高开高走,创出2017年的新高!截止到收盘的时候应该是前途一片光明,好日子就此开始了!从盘中的热点板块表现来看全面开花,券商等龙头板块早盘的表现尤为显眼!但是周五的盘面跟周四比起来就是完全的另外一种景象,下午2点前指数一直延续前期的萎靡不振的状态小幅度的波动,可是2点后随着券商、银行等板块的跳水走势,带动指数出现一大波的下跌,把周四的阳线全部给吞掉了。

    为什么券商板块近期总是成为一个反向指标呢。这里面有着很大学问研究,需要进行深入的分析。下面我从几个方面分析一下为什么券商总是不争气。


  

  一,大环境不支持上涨

   所谓的大环境是指整个市场的成交量水平。目前券商的收入结构中虽然纯粹的经纪业务收入比例在下降,可是经纪业务对于整体收入的影响在券商行业中还是高于50%以上,也就是为什么股市好起来券商的业绩会爆发式增长,而近期的业绩预告总是某某券商业绩下降多多的,据统计目前行业的平均2016年业绩下降幅度在50%左右。

   由此可以看得出券商的业绩是一塌糊涂,股价没有上涨的根基。毕竟股票的上涨是需要业绩的增长为源泉,资金推动为动力。这一点说明券商行业目前还在低谷期,盘整为主。

  

二,市场出现结构性行情

   这里所谓结构性行情是指在券商板块内部,没有整体性的全部上涨,而是部分个股能够连续的上涨,最典型的比如:银河、中原,2家。经历过股灾的朋友都记得券商曾经作为救市的标的之一,当初有很多的资金沉定在其中,可是现在回头一看发现当初的价格可是高高在上,假如想要发动行情的话,就要勇敢的做一次解放军,来拯救那些高位套牢盘。可是现在大盘的成交金额只有2000亿附近(上海),就这个成交量只能说是维持市场的热度,想发动行情是绝对不够。那么机构们只能采取小部队突击了,而前面的银河和中原都是刚刚上市的新股,没有套牢盘的阻力,加上又是次新股只要敢做就有资金敢跟!如果关注银行股的朋友也会发现近期涨的比较好的票也是次新银行,而不是老的银行股。


  

  对于券商板块的投资策略个人是如此分析的,首先需要大盘的行情涨起来,这样就可以得到券商板块作为一个整体上涨的红利,而且在大盘上涨的过程中,券商板块的涨幅要比大盘的幅度要大一些。所以要等风到。其次券商板块里也有369等之分,一线大盘:中信、国泰君安、申万、银河、华泰等,这几个是一线的大盘权重二线的比如:国金、国海、东北、兴业等这几个作为小盘的券商股;第三就是次新券商股:华安、中原、第一创业等,因为刚上市很容易得到游资的光临,一日游的行情特别多。

  对于一线的大盘券商股需要有很大的成交量才可以去关注此版块,不然大多数是只有看戏的份;小盘的券商可以有独立的行情出来,但是需要有火眼金睛,比如:伴随的高送转、重组等;次新的券商股机会更多一些,盘小、没有套牢盘这些都是优势!


更多股票信息,点击我的名字,关注我的圈子,或在下方留言

 

以上文章,仅代表个人观点,据此入市,风险自负




更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 股票有股票的自身规律,什么时候还涨什么时候还跌,不能你说涨就得听你的,大环境下,股灾以来交易量萎缩,券商业绩普遍下滑,大家预期不好肯定股票也不会涨,所以你那么说券商是阿斗,看来水平也就这样了,还是早点洗洗睡吧
    03-19 18:31 2回复
  • 券商是砸盘主力
    04-11 12:58 3回复
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!