同花顺-圈子

A股之龙【历史总会重演】
0人浏览 2017-03-17 20:39

      昨日行情一片大好的时候,我独自一人不忘初衷的给朋友们回顾【量能止损法】和【放量两出止损法】与市场是那么的显得格格不入,而今天看来却是做到了控制和规避风险的先知先觉。

我并不是在这里自我炫耀,而是真心的希望股友们不要一看到行情有点上涨,就飘飘然了起来。完全忘了任何时候还是要以控制风险为首要任务!!

今天的走势不仅符合了前日我跟股友们分享的【量能止损法】也同样吻合了昨日所说的【放量两出】止损法,两者合一形成了完美的共振。指数今天活生生的用了教科书一样的案例把我这两日所讲的“战法”淋漓尽致的演绎的一番。这当然不是我所期待和希望看到的结果,但市场总是值得我们去敬畏,不以我们的意志去转移的。

本来想今天跟股友们分享一下“放量四进”的买入法。但借着今日的走势,我还是觉得给股友们来强化前两日分享的内容也是重要的事。我们经过血的教训太多,但不能总不长记性。历史总会重演,但我真心不希望这样的事情,总是发生在你我身上!!

【量能止损法】看图1:(就拿今天指数行情来剖析,仅作教学用途,不为实盘操作依据)

这是1731730分钟指数K线图。从图中我们分别找出离右侧最近放量的点位,对应过去的点分别是3270--3240。这两个点是最近两天放量上攻的起点,也就是说拉升起来的资金都集中于这些地带。

而今天的走势分别把这两个点都给完全跌破,其结果只能说这两天进去的资金要么出逃,要么被套。如果我们能从K线中发现这个点,至少可以先做些减仓的动作来规避一下风险!

而不至少把昨天的利润全部回吐甚至被套,但如果你能结合“放量两出”进一步的配合去运用,那还能更快的规避风险,达到了今天完美的避险的动作!!

【放量两出】止损法(一样可称为止盈法)看图2从图2右侧我画的一个点,也就是今天上午11点时不仅出现的【量能止损法】同时已经出现了一个“两出”信号,对应下来量不算太大。如果这个点我们可以觉得是刚经过中阳之后的假跌或是正常回踩的洗盘,那么到了第二个点再次的确认“两次”的信号时我们还不该先减点仓出来嘛?

好,如果你还觉得不一定就是“两出”再经过后面的三次,四次的无量反抽还收不上去,我们还不该减仓吗?在实战当中这样的例子很多,也很相似。但最后为什么多数的股友们还总是被伤害?也行是你的方法和技巧还不够,但可能更多的是还抱着侥幸心理,同时又有一种犹犹豫豫的寡断。

完善的交易体系和客观,理性的去执行操作是一个在股市中高手必备的特质。历史总会重演,但我们不能不长记性!

“放量四进”买入法,在后面的文章中会给股友们相继推出。敬请关注“A股之龙”与你一起在股友中不断的完善自我!!

更多股票知识点击我名字欢迎进入我圈子学习或在下面留言!!

以上仅代表个人观点,不作为操作依据买卖,欢迎转载流通!!

 


更多
· 推荐阅读
1
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP